ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Андрей Шевченко везет в Украину Кубок чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 июня 2003, 16:43
0
8

Во вторник, 3 июня форвард "Милана" и национальной сборной Украины по футболу Андрей Шевченко привезет в Киев самый почетный трофей европейского клубного футбола.

Еще каких-то семь дней украинские болельщики могли только мечтать о том, чтобы легендарный Кубок европейских чемпионов посетил украинскую землю. И вот, похоже, такие смелые чаяния становятся явью. Герой последнего финала Лиги чемпионов, украинец Андрей Шевченко, как и обещал, продемонстрирует своим соотечественникам предмет, который вот уже много десятков лет является самым желанным в коллекции любого футболиста или клуба.

Нападающий итальянского "Милана" и сборной Украины вместе с трофеем прибудет в Киев во вторник ближе к обеду. В программе его пребывания кроме, естественно, подготовки к двум суперважным матчам отборочного турнира к Евро-2004 достаточно много пунктов. Как сообщил газете "Команда" первый вице-президент Молодежного футбольного союза Украины Петр Лавренюк, Шева обязательно посетит родной динамовский клуб, встретится с болельщиками и, что самое интересное, представит красавец Кубок на всеобщее обозрение.

Капитан "Милана" Паоло Мальдини с Кубком европейских чемпионов
© AP
 
Кроме этого, Андрей обязательно отдаст дань памяти своему учителю - Валерию Лобановскому, посетив его памятник на стадионе "Динамо". Как известно, в дни открытия монумента и проведения Первого Международного турнира памяти Великого Тренера Шевченко играл в полуфинале уже выигранной им Лиги чемпионов. Напомним, что накануне ответного поединка против миланского "Интера" форвард обещал забить гол в ворота соперника и посвятить его памяти Валерия Лобановского. Свое обещание Шева сдержал. Более того, именно этот точный удар открыл "Милану" дорогу в решающий матч за почетный трофей.

Не стоит, наверное, отмечать, что событие подобного плана и такого масштаба в Украине пройдет впервые. Можно также не сомневаться в том, что поглазеть на Кубок чемпионов захотят тысячи любителей футбола. Впрочем, трофей трофеем, но главное-то для страны еще впереди. И роль Шевченко в противостоянии сборной Украины с армянами и греками ничуть не меньше, нежели в финале Лиги чемпионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...