ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

У Даниэля Альбрехта, находящегося в коме, нашли легочную инфекцию

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 января 2009, 12:37
0
7
У Даниэля Альбрехта, находящегося в коме, нашли легочную инфекцию
Фото: Reuters
У Альбрехта нашли инфекцию в легких

У швейцарского горнолыжника Даниэля Альбрехта, который находится в искусственной коме после падения на трассе скоростного спуска, обнаружилась легочная инфекция.

По словам врачей, от удара о склон у Альбрехта образовалось несколько маленьких кровотечений в легких. В настоящее время спортсмену дают антибиотики.

Как объяснили врачи Альбрехта, подобная легочная болезнь развивается у 80 процентов пациентов, получивших такие повреждения легких. Швейцарский спортсмен будет оставаться в состоянии искусственной (индуцированной) комы до тех пор, пока врачи не вылечат его легкие.

22 января 25-летний Даниэль Альбрехт упал во время тренировочного заезда на трассе скоростного спуска в австрийском Китцбюэле. Спортсмен потерял равновесие, пролетел около 37 метров и упал на спину. На вертолете Альбрехта доставили в местную больницу, а затем перевезли в больницу института Инсбрука. 22 января он был введен в состояние искусственной комы.

Альбрехт является действующим чемпионом мира в дисциплине суперкомбинация. Кроме того, он четырежды побеждал на этапах Кубка мира, в том числе дважды в сезоне-2008/09.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...