ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Могучие Утки" не сдаются!

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 июня 2003, 08:48
0
8

Всего 39 секунд овертайма понадобилось анахаймским "Могучим Уткам", чтобы нанести второе поражение "Дьяволам" из Нью-Джерси (1:0, ОТ) и сравнять счет в финальной серии Кубка Стэнли - 2-2.

Невероятная игра голкиперов обеих клубов завершилась поражением стража ворот "Дэвилз" Мартина Бродера, не успевшего отразить бросок Стива Томаса, который оказался самым расторопным на добивании.

Пятый матч серии состоится в ночь с четверга на пятницу в Нью-Джерси.

НХЛ. Плей-офф. Финал

Анахайм - Нью-Джерси 1:0 (ОТ)

Анахайм: С.Томас 3 (Полссон, Озолиньш), 60:39.

Броски: 26 (7-8-9-2) - 26 (10-8-7-1)
Вратари: Гигьер (26/26) - Бродер (26/25)
Большинство: 0/1 - 0/3
Штраф: 6 мин - 2 мин

Счет в серии 2-2


"Анахайм" одержал седьмую победу в овертайме в плей-офф одного сезона и вышел по этому показателю на второе место за всю историю НХЛ. Рекорд принадлежит "Монреалю", который в 1993 году выиграл десять овертаймов из одиннадцати. Также семь побед в овертаймах при двух поражениях имеет на своем счету "Каролина" образца 2002 года.

Всего в плей-офф этого сезона "Могучие Утки" выиграли уже двенадцать овертаймов, повторив рекорд "Монреаля", установленный в 1933 году.

В свою очередь, Жан-Себастьян Гигьер увеличил вратарский рекорд Лиги по непробиваемости в овертаймах плей-офф до 168 минут 27 секунд.

Нынешняя финальная серия впервые с 1978 года развивается по сценарию, когда после четырех матчей каждая из команд одержала по две домашние победы. 25 лет назад подобное удалось сделать "Монреалю" и "Бостону"; в итоге, победу в шести матчах праздновали открывавшие серию "Канадиенс", пишет СЭ-Online.

Гол Стива Томаса стал всего лишь второй шайбой, заброшенной им в овертаймах плей-офф. В то же время он является рекордсменом НХЛ по количеству забитых голов в дополнительное время в регулярном сезоне - 13.

"Гораздо лучше отправляться в Нью-Джерси при равном счете в серии, нежели проигрывая 1-3, - говорит автор победной шайбы Стив Томас. - После двух поражений, мы возвращались домой, зная, что сможем взять реванш и мы сделали это. Джигги (Гигьер) показал, что он настоящий лидер. Кто-то должен был взять на себя эту роль и лучшей кандидатуры, чем Жан-Себастьян - не сыскать".

Герой "Анахайма" Жан-Себастьян Гигьер тоже был впечатлен исходом игры: "Мы проявили слишком много уважения по отношению к своему сопернику в первых двух матчах и нам просто необходимо было сыграть в родных стенах в тот хоккей, который помогал нам побеждать на протяжении всего сезона".

"Они ("Утки") проявили себя отличными бойцами, - отмечает голкипер "Нью-Джерси" Мартин Бродер. - Они поймали кураж и пятый матч будет настоящим испытанием, но постараемся настроиться должным образом на следующую игру. Сейчас нам крайне важно не утратить ту уверенность, с которой мы играем на своей площадке".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...