ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Победитель масс-старта в Антхольце: Надеялся, что бабушка не упадет перед телевизором

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 января 2009, 17:32
0
11
Победитель масс-старта в Антхольце: Надеялся, что бабушка не упадет перед телевизором
Фото: АР
Штефан в объятиях Франка Ульриха

Немецкий биатлонист Кристоф Штефан поделился своими впечатлениями после первой победы на этапе Кубка мира.

"Это просто неописуемое чувство выиграть гонку на этапе Кубка мира. Столько мыслей пронеслось на последних метрах перед финишем. Большинство из них было связано с моими переживаниями за бабушку. Надеялся, что она не упадет перед телевизором", - сказал молодой немецкий биатлонист.

Штефан рассказал, что осознал то, что победил, только когда главный тренер сборной Германии Франк Ульрих похлопал его по плечу: "Эта победа была также подарком и для него. Рад, что Франк не закончил работать со сборной весной".

"В гонках я должен показать все, на что способен. Мой тренер Марк Кирхнер настраивал перед стартом, сказал, что бы я взял себя в руки. Я также подумал о тактике Арнда Пайффера. Он стреляет медленно, но точно", - приводит слова Штефана ZDF.

Кристоф Штефан заявил, что после единственного промаха на четвертом огневом рубеже в масс-старте в Антхольце не расстроился: "Пришлось только быстрее бежать. Хотя без ошибок было бы пройти дистанцию лучше".

Немецкий биатлонист рассказал, что день его победы в гонке с массовым стартом на шестом этапе Кубка мира по биатлону был на данный момент лучший днем в его карьере: "Именно поэтому не теряю землю под ногами и не начинаю мечтать о медалях на Чемпионате мира. Пока мои результаты непостоянны. В частности, мне потребуется три или четыре года, чтоб научиться закрывать все мишени за двадцать секунд".

Напомним, молодой немецкий биатлонист завоевал золото в масс-старте на шестом этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...