ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Первый шаг сделан. Армения - Украина 2:3

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 октября 2000, 21:22
0
25

Победили, но не убедили. Снова непонятная тактика, непонятный состав, невнятная игра. А если бы в составе, по какой-либо причине, не было Шевченко. Впрочем, победителей, вроде как, не судят, а надо бы…

Армения - Украина 2:3 (2:1)
Голы: Петросян 17, 44 - Шевченко 45, 59, Гусин 55


Сборная Украины вышла на поле Республиканского стадиона в Ереване с 5-ю защитниками, 2-мя хавбеками оборонительного плана и 3-мя форвардами. При этом в запасе находились еще 2 полузащитника-разрушителя, 2 крайних игрока обороны и всего один футболист, ориентированный на атаку. По крайней мере, странно было видеть Дмитрулина…в центре полузащиты.

В первой половине встречи наши угрожали воротам своего "злого гения" Березовского, в основном, через Шевченко. Андрей несколько раз опасно пробивал с разных дистанций, но распечатать голкипера "Зенита" не сумел. Однажды после его удара со штрафного мяч угодил в голову одному из армянских игроков, и того несколько минут приводили в чувство.

На 17-й минуте диспетчер хозяев Артур Петросян прошел метров 15 в центре поля, приблизился ук штрафной и мощным ударом метров с 22-х отправил мяч в левую девятку. По идее, его должны были встретить либо Гусин, либо Головко, но где они были неизвестно.

Украинцы тут же побежали отыгрываться, но хозяева при помощи тактики "мелкого фола" останавливали набеги своих противников еще в центре поля. Наши сбились на примитивные навесы, которые без труда прерывались защитой армян, возглавляемой опытнейшим Сукиасяном.

А на 44-й минуте быстрая контратака хозяев закончилась провалом Ващука и Головко в центре обороны и Петросян, подобно своему однофамильцу-юмористу, "сорвал" овации 14,000 зрителей и поставил нашу сборную на грань катастрофы. К сожалению, качество трансляции не позволяло точно определить, при каких обстоятельствах хавбек армян оказался неприкрытым в центре штрафной Шовковского.

Если бы команды ушли на перерыв с таким счетом, то вряд ли подопечные Лобановского смогли отыграться, не говоря уже про победу. На последней минуте тайма Шевченко сумел обмануть Березовского и забить жизненно важный мяч. В метрах 20-ти от ворот хозяев был назначен штрафной и Андрей расчетливо пробил… в угол, где должен был находиться голкипер "Зенита". Но Роман на полсекунды раньше двинулся в другой угол и не успел вернуться на место.

А в первые 10 минут второго тайма все изменилось кардинальным образом. Сначала ошибся при приеме защитник армян и Гусин мощно выстрелил с ходу метров с 20-ти. А затем шикарная контратака с участием Реброва, Воробья и Шевченко завершилась тем, что нападающий "Милана" расстрелял ворота хозяев практически в упор.

Эмоциональные армянские футболисты бросились в атаку и временами серьезно прижимали нашу команду к своим воротам. Но украинцы сумели отбиться "на классе" и заработали первые очки в отборочном турнире.

"Гол Шевченко в первом тайме стал ключевым эпизодом для нас. После этого мы захватили инициативу во втором тайме и сумели забить два гола и вырвать важную победу" - заявил после матча Леонид Буряк.

Тренер хозяев Арам Парсаданян был крайне недоволен итоговым результатом: "Мы очень разочарованы игрой во втором тайме. Очень плохо сыграл Березовский".

Отмечу еще такие моменты. Хозяева действовали довольно грубо, особенно встречая наших футболистов в центре поля. Датский арбитр мог показать с десяток желтых карточек, но практически всю игру ограничивался "воспитательными" беседами.

Совсем удивил выход на поле Дмитрия Михайленко. Трудно сказать, чем руководствовались тренеры сборной, выпуская этого "мастера". А ведь есть и Мизин, и Попов.

И уж полностью разочаровал телеканал "Интер". К тому, что все матчи мешает смотреть пан Жураховский, придется привыкнуть, а вот трансляции… Слов нет, одни выражения - уже сборную не могут показать в прямом эфире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях