ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Андрей Воронин: "В клубе и сборной действую примерно на одной позиции"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 июня 2003, 08:37
0
10

Нападающий Андрей Воронин дебютировал в национальной сборной Украины по футболу чуть более года назад - в марте 2002 в поединке против команды Румынии.

Сейчас же без лучшего бомбардира второй немецкой бундеслиги минувшего сезона, а ныне - игрока "Кельна", добившегося права выступать среди элитных клубов Германии, сложно представить национальную команду страны, пишет газета Команда.

И не случайно на предматчевой встрече [против сборной Армении, которая состоится 7-го июня во Львове в рамках отборочного этапа Чемпионата Европы по футболу 2004-го года] с журналистами компанию Леониду Буряку и Сергею Реброву составил Андрей Воронин.

- Андрей, довольны ли вы проведенным сезоном и почему вы выбрали "Кельн"? Ведь у вас были предложения и от других команд...

- Я могу быть доволен сезоном, потому что я стал лучшим бомбардиром второй бундеслиги, попал в число лучших нападающих второй бундеслиги. Что касается моего выбора... Несмотря на наличие других предложений, я остановил свой выбор на "Кельне", так как уверен, что в этом клубе я буду игроком основного состава - именно это сейчас для меня самое главное.

- Вы закончили сезон 25-го мая. Как вы поддерживали физическую форму? И как отреагировали в вашем теперь уже бывшем клубе на то, что "Майнц" не завоевал повышение в классе?

- В этом году "Майнцу" не хватило всего одного забитого мяча для того, чтобы пробиться в бундеслигу. Вся команда перенесла это очень тяжело, очень неприятно было и мне, несмотря на то, что к тому времени я уже фактически перешел в "Кельн".

27-го мая я вернулся к себе домой, в Одессу. Созвонился с Леонидом Иосифовичем и получил от него трехдневную программу подготовки - бегал кроссы, поиграл пару раз в "дыр-дыр" и первого числа уже приехал в расположение сборной. Думаю, что я сейчас в нормальной форме.

- Андрей, в "Майнце" вы играли чистого форварда, в сборной же вы действовали чаще на левом фланге. Где вы себя чувствуете комфортнее?

- В "Майнце" мы обычно играли в три нападающих, так вот я как раз играл более оттянутого форварда с акцентом на левый фланг. В сборной я играю примерно на такой же позиции, разница лишь в том, что больше работаю и на оборону. Но я выбирать не могу - это дело тренеров. Тем не менее, думаю, что я показал, что на этой позиции в сборной могу неплохо играть.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...