ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Хвостенко: Украина обратит внимание на девочек из других стран

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 января 2009, 10:53
0
8
Хвостенко: Украина обратит внимание на девочек из других стран
Фото: Reuters
Хвостенко рассказала об украинском биатлоне

Оксана Хвостенко рассказала о том, каким путем идет развитие биатлона в Украине.

О ведущих украинских школах биатлона: "Можно сказать о существовании черниговской школы биатлона. У нас одна из ведущих школ биатлона в Украине. Другая - в Сумах. Нормальные условия, хорошие роллерные трассы. В этом году проблем со снегом нет, но так редко бывает. Зимой дома не сидим, ездим в другие места. Только летом сборы проводим".

О своем пути Украины в биатлоне: "Только Лиля Ефремова и Алена Зубрилова выступали в разное время за другие сборные, а так все свои. И тренерские наработки собственные сейчас появились, хотя шло все от советской школы, конечно. Скамейка резервистов у нас, честно говоря, не очень длинная. Думаю, в ближайшее время Украина все-таки обратит внимание на девочек из других стран".

О своей скорости прохождения трассы: "Я всегда была не очень быстрой. И здесь, в Антерсельве, стала в спринте 11-й, но чистым ходом оказалась лишь в четвертом десятке. Может, от природы так сложилось, а может - хвори мешали. У меня и сейчас не самое лучшее состояние, переболела недавно.

Рождественскую гонку выиграла за счет стрельбы. Очень удачно попадали с Андреем Дериземлей, а круг там маленький, нагнать невозможно".

О том, почему стартует без перчаток: "Привыкла. С ними чувствую неудобство, надеваю только в сильные холода. Пока пальцы не отмораживала, слава богу".

По материалам: Спорт-ЭкспрессСпорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...