ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Обладатель Кубка Стэнли определится в седьмом матче

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 июня 2003, 08:44
0
7

Клуб "Анахайм Майти Дакс", несмотря на все прогнозы хоккейных специалистов и предположения скептиков, в шестом поединке финальной серии розыгрыша плей-офф Национальной хоккейной лиги обыграл "Дьяволов" из Нью-Джерси (5:2), сравняв счет в серии - 3-3.

Таким образом, обладателем Кубка Стэнли станет победитель седьмого матча, который состоится в ночь с понедельника на вторник.

НХЛ. Плей-офф. Финал

Анахайм - Нью-Джерси 5:2 (3:0, 1:1, 1:1)

Анахайм: Руччин 6 (Кария, Сикора), 4:26. Руччин 7 (Леклерк, Р.Нидермайер), 13:42. Томас 4 (бол) (Кария, Карни), 15:59. Кария 6 (Сикора, Оутс), 37:15. Сикора 4 (бол) (Чистов, Хавелид), 43:57.

Нью-Джерси: Пандолфо 6 (Мадден, Джионта), 22:18. Маршалл 6 (бол) (Рафалски, Элиаш), 50:46.

Броски: 24 (9-10-5) - 28 (9-10-9)
Вратари: Гигьер (28/26) - Бродер (22/17); с 48:38 Швэб (2/2)
Большинство: 2/8 - 1/3
Штраф: 10 мин - 20 мин

Счет в серии 3-3


Серия идет по сценарию, заложенному первыми матчами: побеждают только хозяева. На этот раз главным героем встречи стал Пол Кария, которого так много критиковали после первых матчей. Он был признан главной звездой встречи. А ведь был риск, что он еще во втором периоде покинет лед после удара Скотта Стивенса. На площадку Кария вернулся только после того, как ему оказали помощь врачи, пишет sport.rbc.ru.

Первые две шайбы забросил форвард "Майти Дакс" Стив Руччин. В первом случае ему ассистировал Кария, во втором - Майк Леклерк. В стартовые двадцать минут "Нью-Джерси" не удалось забросить ни одной ответной шайбы.

В начале второго периода Джею Пандолфо все же удалось отыграть одну шайбу. Однако в концовке периода Пол Кария вновь восстановил разницу в два гола.

В третьем периоде Петр Сикора, которому ассистировал Станислав Чистов, наказал "Дьяволов" за грубость Тернера Стивенсона, и на этом матча можно было считать законченным. "Анахайм" редко пропускает много шайб. В этой серии такой матч уже был, так что, по теории вероятность, в субботу Гигьер не должен был часто пропускать.

В итоге матч завершился со счетом 5:2 в пользу "Анахайма". Седьмой поединок состоится в понедельник в Нью-Джерси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...