ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Греция - Украина. Перед матчем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 июня 2003, 14:47
0
8

В среду, 11 июня на поле афинского стадиона "Апостолос Николаидис" национальная сборная Украины проведет отборочный матч чемпионата Европы по футболу 2004-го года против команды Греции. Начало поединка в 21:00 (по киевскому времени).

Еще не успели утихнуть страсти и эмоции драматичного поединка "сине-желтых" во Львове, а уже сегодня национальной сборной Украины предстоит провести один из ключевых матчей отборочного турнира против команды Греции, накануне сенсационно победившей в Сарагосе лидеров группы - испанцев, пишет газета Команда.

В составе нашей национальной команды, прилетевшей в Афины вчера, все футболисты, которые готовились к поединку с Арменией, за исключением дисквалифицированного Олега Лужного. Примечательно, что вместе с командой в Грецию прилетел защитник киевского "Динамо" Юрий Дмитрулин, который во Львов не летал.

Тем временем историческая победа над командой Иньяки Саеса еще больше повысила интерес к противостоянию представителей Эллады с украинцами. На одной из лучших арен Греции ожидается аншлаг, так что можно не сомневаться, поддержки у греков будет не меньше, чем у украинцев было во Львове. Не должна помешать футбольному действу и погода. В Афинах солнечно, столбик термометра достигает +30 градусов по Цельсию.

Субботний успех в Сарагосе позволил подопечным Отто Рехагеля существенно улучшить свое турнирное положение, поэтому в случае победы и в матче с украинцами, эллины откроют для себя прямой путь в Португалию. Не скрывает этого и немецкий "коуч" греков: "Победа над Украиной предоставит нам шанс побороться за первое место. Если выиграем, победа над Испанией будет ценнее вдвойне. Но расслабляться ни в коем случае нельзя. Самое главное сейчас -- не потерять настроение, уверенность в своих силах. Субботним успехом надо наслаждаться, но не по-гречески, а по-немецки..."

Возвращаясь к матчу с Испанией, Отто Рехагель заметил, что это победа также займет достойное место в его тренерской карьере. А греческие СМИ уже внесли ее в топ-список лучших игр национальной команды. Ранее в него попадали игры с Россией и Венгрией (1993 год), а также прошлогодний матч с Англией на ее поле, когда британцам удалось спастись от поражения лишь на последних минутах поединка. На следующий день после матча с Испанией местные газеты уже пестрили не менее хвалебными заголовками: "Бело-голубой шторм в Сарагосе", "Мы сочувствуем испанцам..."

Больше других от журналистов естественно "досталось" голкиперу сборной Антонису Никополидису и автору победного мяча в ворота Касильяса Стелиосу Яннакопулосу. Сразу несколько изданий назвали их лучшими в этом матче. На высоком уровне, по мнению многих, провел игру и молодой защитник АЕКА Михалис Капсис, практически безошибочно сумевший нейтрализовать самого Рауля. Греки надеются, что ему удастся сдержать и другую звезду мирового футбола -- Андрея Шевченко. Хорошие оценки получили и полузащитники, за исключением скандального Вассиласа Цартоса, сыгравшего ниже своих возможностей.

Не обошлось и без сравнений Отто Рехагеля с Иньяки Саесом. Все спортивные издания считают, что "железный" Отто переиграл своего соперника тактически. Гости, к слову, в Сарагосе избрали не сугубо оборонительную схему -- 5 -- 4 -- 1, а предельно насытили среднюю линию из шести футболистов. Условно в обороне играли лишь лишь Деллас (выполнял функции "чистильщика"), Дабизас (отвечал за Мориентеса) и Капсис (держал Рауля). Остался доволен качеством игры сборной Греции и президент национальной федерации Вассилис Гагацис , больше выделивший как раз Рехагеля: "Все убедились, что он не зря возглавляет нашу сборную. Победа над Испанией подтвердила мои слова, сказанные в Киеве, где проиграл не тренер, а именно команда. Тогда же я сказал, что немец себя еще проявит. Как видите, это произошло в Сарагосе".

Что же касается сегодняшнего матча с Украиной, то греческие СМИ уже по традиции выделяют в составе "сине-желтых" Андрея Шевченко, Сергея Реброва и Андрея Воронина. Шевченко в представлениях не нуждается, Ребров тоже достаточно известен в Европе, а Андрей Воронин, как отмечается, привлек к себе внимание не только результативной игрой во второй немецкой бундеслиге. Поговаривают, еще недавно его имя находилось в списке желанных приобретений "Олимпиакоса".

Результат матча украинцев во Львове греки приняли с сожалением, а одна из газет отчет об игре озаглавила так: "Ничья в пользу Украины". По всем раскладам, по мнению греков, на "Украине" должна была быть ничья, но на последних минутах хозяевам повезло, когда удар защитника таки добавил в копилку Украины три очка. Хотя при этом не умаляются бойцовские качества нашей сборной. В среду, можно не сомневаться, наши вновь приложат максимум усилий для достижения результата. Ведь без него, как ни крути, в Португалию не попадешь...


ЕВРО-2004 (отборочный матч). Группа 6

ГРЕЦИЯ - УКРАИНА

Афины. Стадион "Апостолос Николаидис". 21:00

Арбитр - Франк Де Бликкер (Бельгия)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...