ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина уступает Греции

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 июня 2003, 09:48
0
8

В среду, 11 июня национальная сборная Украины по футболу с минимальным счетом уступила команде Греции и опустилась на третье место в турнирной таблице шестой группы отборочного турнира чемпионата Европы 2004 года.

На протяжении всего матча греки владели преимуществом, но, казалось, поединок так и закончится нулевой ничьей. Однако за считанные минуты до конца встречи Василиос Цартас сумел навесить с левого фланга, и вышедший на замену Харистеас не оставил Александру Шовковскому никаких шансов. Впрочем, украинцы могли и спасти встречу, но кипер греков Антониос Никополидис отважным броском снял мяч с ноги появившегося на поле под занавес матча Максима Калиниченко, пишет UEFA.com.

Едва прозвучал стартовый свисток, как греки начали атаковать, и уже к 8-й минуте должны были открывать счет. Стилианос Яннакопулос, оказавшийся в одиночестве в штрафной соперника, головой замыкал навес со штрафного, но мяч после удара полузащитника прошел над перекладиной. Украинцы тут же ответили любезностью на любезность, но удар Андрея Шевченко, получившего мяч у границы штрафной, греки блокировали.

Прошло всего 16 минут, и хозяева получили вернейшую возможность выйти вперед. Панайотис Фиссас получил мяч на левом фланге и уже проходил в штрафную мимо Сергея Реброва, когда форвард "Фенербахче" зацепил грека. Судья указал на "точку", но Шовковский угадал направление мощного удара Яннакопулоса и в прыжке левой рукой сумел отбить мяч.

Греки продолжили осаждать ворота соперников и в течение следующих двух минут могли отличиться дважды. Сначала головой мимо пробил Василиос, а затем промахнулся и Зисис Вризас, бивший из-за пределов штрафной. Украинцы же в первой половине не могли похвастать активными действиями в атаке, но вопреки ходу поединка должны были выходить вперед. Однако Шевченко, оказавшийся расторопнее греческих защитников в укрощении прыгающего мяча, пробил мимо цели.

Хозяева продолжали штурм ворот украинцев и не раз могли выйти вперед во втором тайме. В одном из эпизодов Фиссас оказался один в штрафной соперника, но из выгоднейшей ситуации пробил прямо в Шовковского, который выручил команду и после пушечного штрафного в исполнении Траяноса Делласа.

Во втором тайме греки отчаянно сражались за победу, но гости также имели несколько возможностей. Шевченко мог вывести украинцев вперед, но с его ударом с 20 метров Никополидис сумел справиться. Казалось, команды поделят очки, но в дело вмешались Цартас и Харистеас.

"Это был фантастический вечер, - сказал Отто Рехагель после игры. - Все мои игроки сыграли на пределе своих возможностей, и даже нереализованные моменты не выбили их из колеи. Мы надеемся обрести стабильность в своей игре, и две победы в двух матчах, конечно же, прибавят нам уверенности. Однако хочу предупредить, что мы еще не гарантировали себе место в Португалии".

ЕВРО-2004 (отбор). Группа 6

Греция - Украина 1:0 (0:0)
Гол: Харистеас 86
На 16-й минуте Яннакопулос (Греция) не реализовал пенальти

Предупреждения: Головко 23, Тимощук 52

Греция: Никополидис, Сейтаридис, Фиссас, Дабизас, Деллас, Капис, Загоракис (Цартас 73), Лакис (Харистеас 46), Врицас (Хутос 65), Карагунис, Яннакопулос

Запасные: Басинас, Катерияннакис, Киргиакос, Гумас

Украина: Шовковский, Шевчук, Федоров, Головко, Несмачный, Гусин, Тимощук, Закарлюка (Калиниченко 90), Воронин (Пуканыч 90+2), Шевченко, Ребров (Воробей 61)

Запасные: Рева, Дмитрулин, Радченко, Снытко

11 июня. Афины. Стадион "Апостолос Николаидис".

Арбитр: Ф. Де Бликер (Бельгия); ассистенты: Д. Ванхутте, Р. Ван Нилен (оба - Бельгия)


Северная Ирландия - Испания 0:0


Положение команд

    И В Н П М О
1 Греция 6 4 0 2 6-4 12
2 Испания 6 3 2 1 10-3 11
3 Украина 6 2 3 1 10-8 9
4 Армения 5 1 1 3 6-11 4
5 Северная Ирландия 5 0 2 3 0-6 2

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...