ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В допинг-скандале замешаны лидеры сборной России

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 февраля 2009, 13:59
0
14
В допинг-скандале замешаны лидеры сборной России
Фото: АР
Российские биатлонисты попали под подозрение

Знаменитый российский биатлонист, четырехкратный Чемпион мира, призер Олимпийских игр 1994 и 1998 годов, а ныне президент Федерации биатлона Северо-западного федерального округа Владимир Драчев прокомментировал информацию о положительных допинг-пробах у трех российских биатлонистов.

"Сейчас я могу давать только очень осторожные комментарии, ведь контрольные пробы Б еще не вскрыты, - предупредил Владимир Драчев. - При  этом, мне особенно интересна реакция ребят, подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов. Они должны либо согласиться с обвинениями сейчас, либо ждать вскрытия контрольной пробы Б", - с казал Драчев.

Владимир Драчев не верит, что контрольная проба Б может оказаться отрицательной: "Шанс на это очень маленький. Международный союз биатлонистов (IBU) не будет просто так обвинять спортсменов. Скорее всего, у IBU есть весьма веские основания для предъявления претензий.

Драчев не назвал имен подозреваемых: "Я могу подтвердить, что речь идет именно о лидерах сборной России. Это существенно снизит наши шансы на успешное выступление на Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Но самое страшное, что во всей этой ситуации существенно пострадает имидж российского биатлона. Сейчас наш вид спорта очень популярен в России, а тут - такой сильный удар".

Владимир Драчев также рассказал о запрещенном препарате, в употреблении которого обвиняют трех российских биатлонистов. "Эритропоэтин, сокращенно ЭПО – довольно старый допинг. Но спортсменам, которые регулярно выступает на этапах Кубка мира, принимать его - абсурдно, ведь их проверяют почти после каждой гонки! Но, видимо, желание попасть на пьедестал гораздо сильнее опасений быть пойманным в употреблении запрещенного препарата", - рассказал Владимир Драчев.

Ранее сообщалось, что министерство спорта будет очень серьезно разбираться в ситуации с обвинениями трех российских биатлонистов в применении запрещенного препарата эритропоэтин.

По материалам Весь Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...