ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Александр Шовковский: "Удача была не с нами"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 июня 2003, 10:10
0
6

Кому можно посочувствовать после тяжелейшего поединка в Греции, так это голкиперу сборной Украины Александру Шовковскому. Уверенно отстояв все 90 минут, не один раз спасая ворота от верного гола, все перечеркнул разящий удар Харистеаса за три минуты до финального свистка.

Матч закончился минимальным поражением дружины Леонида Буряка и призрачными шансами на поездку украинской "репрезентации" на европейское первенство в Португалию, пишет официальный сайт голкипера.

- Что вы можете сказать о голе, который был забит в наши ворота?

- Наш правый защитник опоздал с перехватом паса в свою зону и оттуда пошла очень удачная, практичная передача вдоль ворот, на которую голкиперу очень трудно среагировать, сложно выйти из "рамки". Другой футболист сборной Греции просто прекрасно сыграл на опережение, успев к мячу раньше наших защитников. К сожалению, гол этот стал роковым для нас, и мы уже не смогли перестроиться.

Честно говоря, по ходу всей игры греки заслуживали победы больше, чем мы. Но игра могла сложиться и таким образом, что три очка увезла бы наша команда, реализуй Андрей Шевченко те моменты, которые ему были предоставлены. Или назначь судья в конце встречи 11-метровый удар. Так что в какой-то степени Фортуна была сегодня не с нами.

- Поведение зрителей, бросавших по ходу матча всякие предметы на поле, не мешало играть?

- Наоборот, это придавало мне больше уверенности.

- Прокомментируйте ваше столкновение с форвардом греческой сборной в середине второго тайма?

- На мой взгляд, там было умышленное нарушение правил. Он специально играл не в мяч, а в соперника. Этим соперником оказался я, хотя мог быть любой другой. Удачно получилось, что он попал в ту точку, которая наименее болезненна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...