ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На внезапном допинг-контроле биатлонистов настоял член IBU

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 февраля 2009, 09:15
0
24
На внезапном допинг-контроле биатлонистов настоял член IBU
Фото: AP
На контроле настоял член IBU

На внезапном контроле ряда российских, немецких и австрийских спортсменов на этапе Кубка мира в Эстерсунде настоял один из руководителей Международного союза биатлонистов.

Он же распорядился отправить пробы не в лабораторию Крайше, которая постоянно работает с IBU, а в Лозанну.

Напомним, все биатлонисты, имена которых названы в бумаге, отправленной в СБР, уже написали доверенности на имя специалиста, который в начале следующей недели отправится в Лозанну для проведения контрольной пробы B.

Ранее член медицинской комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) доктор Пьер Жанье сообщил,что у биатлонистов, подозреваемых в использовании допинга, был найден CERA - эритропоэтин третьего поколения.

Союз биатлонистов России (СБР) на официальном сайте сообщил, что не располагает никакими официальными решениями, вынесенными уполномоченными организациями, по нарушению антидопингового законодательства членами сборной команды России по биатлону.

Напомним, президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг рассказал в интервью норвежским СМИ, что в пробах А ряда биатлонистов найден абсолютно новый допинг.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...