ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Джонсон нокаутировал Маскаева

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 октября 2000, 16:16
0
8

Россиянин Олег Маскаев (20-3, 15 нокаутов) был нокаутирован в четвертом раунде Кирком Джонсоном (30-0-1, 22 нокаута), Канада.

Совсем недавно Маскаев поставил крест на карьере Хазима Рахмана, выбив его за пределы ринга. Теперь судьба сыграла с ним такую же злую шутку. Кирк Джонсон левым хуком вознес себя в мировую элиту, а Маскаеву остается лишь строить дом и выращивать детей. Это был уже четвертый нокдаун. Если ничего не случится, то следующий свой бой канадец проведет против Эвандера Холифилда за титул чемпиона WBA.   Дважды Маскаев после поражений долго и упорно карабкался на верх и возвращался в десятку лучших. Главной помехой для четвертой  такой попытки - возраст Олега.

Итак, можно констатировать, что одна белая надежда себя не оправдала. Остались братья Кличко. Сколько было споров, дискуссий, статей о том, кто же лучше Маскаев или Кличко. На ринге они уже вряд ли встретятся, а вот доказать, что Кличко - не хуже Маскаева очень тяжело. Уже через пять дней мы узнаем, было ли случайным поражение Виталия Кличко от Криса Бирда. Честь семьи предстоит защитить Владимиру. И уже если он не выиграет уверенно у Бирда, значит говорить о Кличко, как о серьезных оппонентах Тайсону, Туа, Льюису пока рано. Хотя рано, не подходящее слово. Четыре года на профессиональном ринге - достойный отрезок времени и сколько же можно ждать серьезных боев и не уставать повторять, что еще рано.

Не хочу сеять панику, но те, кто видел спарринг-бой Владимира в прошлый уик-энд, говорят, что он находится не в лучшей форме. А ведь с Бирдом шутки плохи. Очень не хотелось бы, чтобы за одну неделю сразу на двух сильных белых боксерах ведущие промоутеры и телекомпании ставили крест.

Чем объяснить не лучшую в карьере форму Владимира, не знаю. Есть, наверное, нюансы, не попадающие в прессу. Но от себя смею предположить, что братьев Кличко перегружают всякими интервью, съемками в телепередачах, снимками для календарей. К тому же в силу своей образованности, братья просто не могут не следить за новостями культуры, читать книги, бродить по просторам Интернета. Надеюсь, что в течении недели для Владимира будут созданы все условия для абсолютной концентрации и подготовки к бою с Крисом Бирдом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях