ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бэкхэм согласился на "Реал"

Корреспондент.net, 18 июня 2003, 07:20
0
6

Дэвид Бэкхэм, полузащитник "Манчестер Юнайтед" и капитан сборной Англии, согласился перейти в испанский клуб "Реал Мадрид" и подписать с клубом четырехлетний контракт. Бэкхэм обошолся "Реалу" почти в 41 млн долларов.

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" официально подтвердил информацию о передаче Дэвида Бэкхэма испанскому клубу мадридский "Реал".

Контракт, сумма которого оставляет 35 млн евро (около 41 млн долларов), будет подписан в июле 2003 года после того, как документ одобрят советы директоров обоих клубов, передает CNN.

С приходом Бэкхэма "Реал" будет иметь больше всего мировых футбольных "звезд" в истории футбола
Бэкхэм уже говорил все условия своего перехода в испанский клуб и готов подписать документ после того, как все формальности будут улажены.

По сообщению испанской радиостанции Radio Marca, Дэвид Бэкхэм в майке "Реала" будет представлен 2 июля после того, как, согласно существующим нормам, пройдет медицинский осмотр.

С приходом Бэкхэма "королевский" клуб будет иметь столько мировых футбольных "звезд", сколько не имел ни один клуб в истории футбола.

Испанское радио сообщает, что капитан сборной Англии будет зарабатывать около 6 миллионов евро в год плюс премии. За переход в "Реал" Бэкхэм получит 10 миллионов евро.

Дэвид Бэкхэм заявил: "Я знаю, что всю жизнь раскаивался бы, если бы упустил возможность играть за такой великий клуб, как "Реал". Я признаю, что это - экстраординарная возможность для меня на этом этапе моей карьеры и возможность приобрести ни с чем несравнимый опыт".

Сэр Алекс Фергюссон и Дэвид Бэкхэм: теплые слова на прощание (АР) 
 
Он поблагодарил другие команды за интерес к нему, особенно "Барселону", но подчеркнул, что хотел играть в Лиге Чемпионов.

На прошлой неделе "Манчестер Юнайтед" объявил о заключении предварительной сделки с Барселоной, однако агенты Дэвида Бэкхэма заявили, что игрок не хочет играть в этом клубе, пишет NEWSru.com.

После обнародования информации о переходе Бэкхэма в "Реал" футболист выступил с небольшим заявлением, в котором выразил особую благодарность своему наставнику.

"Я хочу публично поблагодарить сэра Алекса Фергюссона, который сделал из меня того игрока, которым я стал в настоящее время. Я сохраню прекрасные воспоминания об "МЮ", команде, которая была моей семьей, и болельщиках, которые поддерживали меня все эти годы.", - сказал Бэкхэм.

Сэр Алекс Фергюссон, в свою очередь, поблагодарил Дэвида Бэкхэма за его вклад в достижения "Манчестер Юнайтед":

"Я хотел бы пожелать ему и его семье успеха в будущем, и поблагодарить его за его работу в команде. Я знаю Дэвида с 11-летнего возраста, и с удовольствием наблюдал, как он растет и превращается в того игрока, которым он стал. Дэвид был неотъемлемой частью всех тех успехов, которые "Манчестер Юнайтед" достиг за последнее десятилетие."

Исполнительный директор клуба Питер Кеньон сказал: " Мы желаем Дэвиду всего самого наилучшего в его новой карьере в Испании и благодарим его за фантастический вклад в достижения команды.", передает его слова SportDay.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...