ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Фигурист Стефан Ламбьель разочарован уровнем выступлений на ЧЕ-2009

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 февраля 2009, 14:51
0
50
Фигурист Стефан Ламбьель разочарован уровнем выступлений на ЧЕ-2009
Фото: АР
Ламбьель хочет спродюсировать свое шоу

Швейцарский экс-фигурист-любитель серебряный призёр Турина и двукратный Чемпион мира в одиночном мужском катании Стефан Ламбьель рассказал о бывших соперниках, своей травме и перспективных фигуристах.

"Я выхожу на лёд каждый день, ведь моему телу нужны нагрузки. Но я не могу много прыгать, потому что через некоторое время начинаются боли. Я могу кататься 40 минут, не больше", - рассказал швейцарец.

 Ламбьель рассказал о своей травме из-за которой он ушел из спорта: "Мне всё ещё надо делать массаж, упражнения для укрепления мышц, я ношу поддерживающие шорты. Иногда, когда боли становятся слишком сильными, я принимаю лекарства. Фигурное катание – это моя жизнь, и я не хочу останавливаться. Но для соревнований такого уровня недостаточно. Тренироваться надо больше, чем 40 минут в день".

Швейцарский фигурист рассказал, что следит за выступлениями фигуристов любителей: "Я смотрел некоторые выступления Гран-при. И чемпионат Европы - почти всё, что показывали по телевизору. Я немного разочарован. Уровень, мне кажется, был невысок, уж не знаю, что вы думаете на этот счёт. И девушки выступили не очень хорошо".

Ламбьель назвал перспективных на свой взгляд фигуристов: "На мой взгляд, канадец Патрик Чан очень интересен. Очень сильный спортсмен японец Такахико Козука, у него отличное скольжение и хорошие прыжки. Но ему нужно поработать над своими руками, над выразительностью жеста. Тогда, я думаю, он будет очень хорошим фигуристом. У него большой потенциал".

"Брайан (Жубер) был моим соперником, он тоже очень хороший фигурист с сильным характером. Я должен признать, что это заслуживает уважения: сложно оставаться на вершине так долго. Мы с ним принадлежим к двум разным типам фигуристов, но это и интересно. Я думаю, у него есть масса сильных сторон, у меня — другие выигрышные качества. А вне льда мы очень хорошие друзья", - сказал Ламбьель.

Стефан Ламбьель рассказал, что сейчас танцы - это его любимый вид фигурного катания: "Я люблю очень многих танцоров. Мои фавориты - Тесса Вирче и Скотт Мойр. Тесса так элегантна, а у Скотта — очень высокий уровень катания. Мне кажется, если показать ему любое новое движение, он повторит его сразу же. Это здорово. Впрочем, мне так же нравятся и Хохлова–Новицкий, и Файелла–Скали, и Керры, и Дэвис–Уайт. И Домнина–Шабалин тоже".

Ламбьель поделился планами на будущее: "Я подумываю о том, чтобы сделать своё собственное шоу. Не знаю, слышали ли вы о Ламбьель и друзья - в прошлом году я уже делал два шоу в Базеле и два в Давосе. И я спрошу у своего агента, сможем ли мы повторить. Мне хотелось бы самому подобрать исполнителей, у меня очень хорошие отношения со многими фигуристами. Быть может, я бы даже поставил какие-то номера для шоу, это было бы интересно. А когда-нибудь, когда я буду постарше и наберусь опыта, я бы хотел спродюсировать мюзикл на льду".

Стефан Ламбьель закончил любительскую спортивную карьеру в 2008 году в связи с травмой бедра.

По материалам: Чемпионат.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...