ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Фриц Здунек: "Я верю в то, что победителем будет Виталий"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 июня 2003, 11:43
0
7

Накануне поединка украинского боксера Виталия Кличко против британца Леннокса Льюиса, который состоится 21-го июня в Лос-Анджелесе, журналист официального сайта братьев Кличко пообщался с тренером Виталия Фрицом Здунеком.

- Фриц, как прошла подготовка Витали к его поединку с Льюисом? Времени хватило?

- Подготовка прошла хорошо. Виталию не слишком пришлось перестраиваться. Он готовился к поединку с Льюисом уже достаточно долго. Даже выбирая в соперники для Виталия Босвелла это был прицел на бой с Льюисом.

Я считаю, что Виталий готов к поединку с Льюисом и физически и психологически. Главное, что он понимает, что за бой ему предстоит и кто ему будет противостоять в ринге.

- Но когда вы узнали, что Виталий вместо того, чтобы драться с Босвеллом будет проводить поединок с Льюисом, и вам на подготовку остается чуть больше недели, это не заставило вас задуматься о том, а надо ли это делать? Зачем нужна такая спешка?

- Виталий находится в состоянии поединка с Льюисом уже почти год.

Сначала в сентябре был подписан контракт на бой в начале декабря. Потом речь зашла о том, что поединок состоится в марте, затем в апреле и после этого в июне. Все это время мы должны были быть готовы к тому, чтобы провести поединок с Льюисом и готовились к этому.

Так что, когда стало ясным, что Виталий будет проводить бой с Льюисом 21 июня вместо выбывшего из-за травмы Кирка Джонсона, я испытал чувство облегчения. Знаете, ждать и догонять дело весьма хлопотное.

- Что было основным в подготовке к бою с Льюисом?

- Суметь использовать свои преимущества и не дать этого сделать Льюису.

- Но как это сделать?

- Увидим в субботу вечером…

- Леннокс отлично действует против высоких парней. Его победу над Грантом можно назвать полным разгромом. Кстати Льюис называет Виталия вторым Майклом Грантом…

- Майкл Грант был легкой добычей для Льюиса. Грант не имел опыта и знаний, которыми обладает Виталий. Так что Льюис, сравнивая Виталия и Гранта, мягко говоря, не прав. Последний поединок Гранта. Который он проиграл Гуину, является лишним подтверждением этого.

- Фриц, по моему мнению, этот бой будет длиться до первого пропущенного удара. Ваше мнение?

- Виталий и Леннокс бойцы, обладающие большой мощью. Здесь все будет зависеть от выдержки. Льюис весьма осторожный боксер. Пока он на сто процентов не убедится в том, что может атаковать, чувствуя при этом себя в безопасности, он будет находиться от Виталия подальше.

Но то, что первый, пропустивший удар проиграет сомнений почти не вызывает. Уж слишком большая мощь будет сконцентрирована в ринге.

- Эммануэль Стюарт сказал, что Виталий будет легкой добычей для Леннокса, поскольку он является прямостоячим бойцом да еще, к тому же, тем, кто вообще не использует работу ног…

- Однако давайте посмотрим на поединки, которые проводил Льюис. Его тоже трудно назвать бойцом, кто умело качает маятник и легок на ногах.

- Если говорить о преимуществах и недостатках Льюиса, то какие они?

- Прежде всего преимущества Льюиса в его опыте. Однако его психологическое состояние может сослужить ему плохую службу. Он уже видит себя победителем, а это как мы знаем может быть чревато очень большими проблемами. Первый бой Леннокса с Рахманом тому яркое подтверждение.

- Фриц, ваш прогноз на результат боя?

- Я верю в то, что победителем будет Виталий.

ТЕГИ: льготыдети войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...