ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На кого выходят "Динамо" и "Шахтер"?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 июня 2003, 15:17
0
31

В пятницу, 20 июня в 13.00 по киевскому времени состоится открывающая новый евросезон жеребьевка первых двух квалификационных раундов Лиги чемпионов.

Как и в прошлые годы, в самом престижном клубном соревновании Старого Света примут участие 72 команды. Представительство стран определилось по итогам пятилетнего цикла сезонов 1997/1998-2001/02 годов, пишет газета Команда.

Федерации, занявшие в таблице коэффициентов 1-3 места (Испания, Италия, Англия), делегируют по 4 клуба (по 2 - в групповом раунде и квалификационном). Страны, занявшие 4-6 позиции (Германия, Франция, Греция), выставят по три участника (двух - на групповом этапе и одного - в третьей квалификации), а финишировавшие на 7-15 местах (Голландия, Турция, Португалия, Россия, Чехия, Шотландия, Украина, Бельгия и Австрия) - по две команды. Причем первые три страны получили одно место в групповой стадии и одно в третьей квалификации, остальные, в том числе и Украина, - по одному в третьем и втором предварительных раундах. По одному клубу заявили на турнир еще 32 государства.

По традиции не представлены Сан-Марино и Андорра, так как уровень их национальных первенств УЕФА считает непозволительно низким, а также Лихтенштейн, где вообще не проводится чемпионат, а только кубок. Азербайджан не допущен к евротурнирам по известным причинам - клубы бойкотировали местные соревнования из-за нечистоплотности президента федерации. Хотя сейчас конфликт загасили.

Единственное новшество нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов - отсутствие второго группового раунда. Теперь по две лучшие команды из каждого квартета выходят в 1/8 финала, после чего борьба пойдет уже по олимпийской системе. В остальном - все по отработанной формуле.

В первом квалификационном раунде стартуют 20 клубов, во втором к 10 победителям присоединяются еще 18 команд, а в третьем другие 18 ожидающих и 14 победителей второго этапа определят 16 участников групповой стадии. Столько же команд получили право стартовать в основной сетке без отбора.

ТЕГИ: высшее образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...