ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Австрийский биатлонист: Ландертингер может взять медаль на ЧМ

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 февраля 2009, 16:53
0
15
Австрийский биатлонист: Ландертингер может взять медаль на ЧМ
Фото: АР
Автрийская эстафетная команда - Месотич, Ландертингер, Пинтер, Зумман

Австрийский биатлонист Фридрих Пинтер рассказал о разочаровании от того, что пропустит спринт на Чемпионате мира, и восхитился талантом своего соотечественника Доминика Ландертингера.

"Испытываю большое разочарование от того, что не приму участие в спринте на Чемпионате мира. Надеялся также на индивидуальную гонку, но пропущу обе. Решающим моментом оказалось второе место Симона Эдера в Антхольце, хотя весь сезон у меня были более высокие результаты. Такое решение было сделано и я должен принять его. Хотя и не совсем согласен с ним", - сказал австриец.

"Участие в эстафете остается главной целью. Хочу доказать, что достоин его. В Корее жестокая высота, новый маршрут, трудные подъемы. Нужно быть в хорошей форме, или у вас просто не останется шансов", - считает Пинтер.

"Всегда говорил, что у Доминика Ландертингера большой талант. Удивлен, что ему удалось добиться успеха в первый же год. Он классно бежит, невероятно силен. Если с ним ничего не произойдет, то в Пхенчхане он будет в своей лучшей форме. В стрельбе Ланди стал стабильнее. Думаю, что на Чемпионате мира он даже может взять медаль", - приводит слова Пинтера LAOLA1.

Сейчас сборная Австрии лидирует в мужском зачете эстафетных гонок, имея в своем активе две победы, по одному второму и третьему месту. В Кубке наций мужской сборная Австрии занимает вторую позицию, пропустив вперед только сборную Норвегии.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...