ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ахметов построит в Донецке новый стадион

Корреспондент.net, 19 июня 2003, 19:39
0
7

В следующем году президент футбольного клуба "Шахтер", влиятельный бизнесмен Ринат Ахметов начнет в Донецке строительство нового стадиона, сообщает Интерфакс-Украина. "У меня есть мечта построить стадион. И я этой мечтой живу. Я принял окончательное решение. Строительство стадиона начнется в 2004 году", - сказал он, выступая перед журналистами.

Ринат Ахметов уточнил, что стоимость строительства составит порядка 100 миллионов долларов.

Президент футбольного клуба считает, что сооружение стадиона будет завершено в течение 2 лет. Он не исключил, что стадион будет построен на месте нынешнего стадиона "Шахтер".

Говоря о поражении "Шахтера" в чемпионате Украины, Ринат Ахметов сказал, что не стал бы возлагать ответственность за него только на главного тренера команды Валерия Яремченко.

"Я бы не стал сейчас говорить, что во всем виноват Валерий Яремченко, потому что, прежде всего, я его предложил (на пост главного тренера - ред.). Поэтому, в первую очередь, виноват я. Во вторую очередь, наверное, виноват главный тренер. И в третью очередь футболисты. Поэтому, раз мы не выполнили задачу, значит, виновны все", - заявил бизнесмен.

Ринат Ахметов также рассказал о мотивах выбора им Бернда Шустера на должность нового главного тренера "Шахтера".

"Почему Бернд Шустер? Немецкая дисциплина и содержательный яркий испанский футбол, думаю, это нужно нашему клубу, и надеюсь, мы сделали правильную ставку", - сказал он.

По словам президента "Шахтера", рассматривались кандидатуры и отечественных тренеров, "но сердце подсказало, что нужно сделать ставку на Шустера".

Комментируя итоги чемпионата Украины, Ринат Ахметов отметил, что "судейство выросло в качестве, но расти еще надо".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...