ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бой Кличко-Льюис остановлен в шестом раунде

Корреспондент.net, 22 июня 2003, 13:50
0
434

"No! No! Nein, No! Нет!", - так Виталий Кличко прореагировал на решение врача прекратить бой между украинским тяжеловесом и британцем Ленноксом Льюисом сразу после шестого раунда.

Поединок между Льюисом и Кличко, начавшийся в воскресенье, в 8 утра по киевскому времени на лос-анджелесской арене "Стэплс Центр" завершился победой британца техническим нокаутом.

При завершении поединка Кличко опережал Льюиса по очкам 58-56. Судья Лу Морет остановил бой по требованию врача из-за травмы лица, полученной Виталием в третьем раунде. У Кличко была сильно  рассечена левая бровь, и, по мнению врачей, продолжать борьбу было бы опасно для украинца.

Однако Виталий не согласился с принятым решением, которое, по его словам, "было лишь на руку Льюису, для которого такой исход был единственным шансом не проиграть".

По очкам Виталий Кличко опережал британца. Бой проходил ровно, а первые два раунда вообще остались за украинцем, который нанес несколько точных ударов в подбородок и по голове Льюиса.

Однако в третьем раунде  Леннокс Льюис смог "достать" украинца и Виталий получил роковое для него рассечение брови.

Лицо и грудь Кличко заливала кровь – кровотечение так и не удалось остановить, что, видимо, и послужило причиной для остановки боя. Сам Виталий категорически протестовал против этого и сказал, что "все прекрасно видит и может драться дальше".

На ринге даже чуть не вспыхнула драка, когда разочарованный Виталий попытался прорваться к Льюису и заставить его

Я бы нокаутировал его в 11-ом или 12-ом раунде (Фото АР)
 
продолжить поединок.

Присутствующий на бою младший брат Виталия - Владимир Кличко и его тренер могли избежать скандала.

"Я бы нокаутировал его в 11-ом или 12-ом раунде", - заявил Кличко в послематчевом интервью.

Теперь такая возможность представится Виталию не раньше ноября-декабря этого года, если Льюис согласится на бой-реванш. Льюиса уже заявил, что "реванш будет, если будут хорошие деньги".

Болельщики в "Стэплс Центре" в Лос-Анджелесе свистом отреагировали на победу Льюиса и дружно приветствовали Виталия. Кличко потерпел второе поражение в своей профессиональной карьере, а Льюис одержал 41-ю победу, сохранив за собой титул чемпиона мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе по версиям WBC/IBO.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...