ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Эксперт о возвращении Плющенко в спорт: Сложно сказать, насколько все это серьезно

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 февраля 2009, 14:38
0
9
Эксперт о возвращении Плющенко в спорт: Сложно сказать, насколько все это серьезно
Фото: АР
Плющенко может выступить на Олимпиаде-2010

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев скептически оценивает шансы российского фигуриста Евгения Плющенко выступить на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.

"Мне сложно сказать, насколько все это серьезно. Все зависит от самого Плющенко. То ли это всплеск подготовки к гастролям, то ли действительно он готовится к Олимпиаде", - рассказал Писеев.

"В прошлом году было то же самое, но в сентябре он передумал. Он поставил меня в известность, что собирается готовиться к этому сезону, однако о его решении не принимать участие в соревнованиях я узнал по телевидению в его интервью. Он даже не удосужился позвонить мне, рассказать", - заметил Писеев.

Президент ФФККР признался, что приветствует желание фигуриста возобновить серьезные тренировки. "Я рад, что он начал тренироваться, но пока трудно говорить о перспективах. У него есть какие-то контрактные обязательства, которые он должен выполнять. Например, в Канаде должно пройти его шоу. В четверг по делам я буду в Санкт-Петербурге, если удастся встретиться там с Женей, то мы обязательно обсудим его решение", - сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос, предстоит ли 26-летнему спортсмену проходить отбор в олимпийскую сборную, если он действительно вернется в любительское фигурное катание, Писеев сказал, что Плющенко должен будет пройти все этапы.

О том, что Плющенко приступил к тренировкам, подтвердил тренер фигуриста Алексей Мишин. "О возвращении Жени в спорт речи пока не идет, он только начал тренироваться. Этот процесс похож на выздоровление, результат которого будет виден позже. Что-то более определенное можно будет сказать через пару месяцев", - заявил Мишин.

Тренер фигуриста сообщил, что Плющенко тренируется уже три недели. "Он тренируется ежедневно, два раза в день. Это ОФП (общефизическая подготовка), хореография, лед", - добавил Мишин.

Ранее в ряде российских СМИ появилась информация, что олимпийский чемпион Турина-2006 россиянин Евгений Плющенко недавно приступил к активным тренировкам с намерением вернуться в любительский спорт.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...