ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренеры довольны прогрессом в скорости бега украинских биатлонистов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 февраля 2009, 15:32
0
10

Главный тренер украинской биатлонной сборной Евгений Колупаев рассказал о перспективах украинской команды на предстоящий Чемпионат мира и Олимпиаду 2010 года в Ванкувере.

"Мы очень довольны результатами первой половины сезона, особенно скоростью. Если принимать во внимание только бег, то перспективы украинской команды чрезвычайно большие", - считает Колупаев.

"Например, Сергей Седнев в прошлом году проигрывал лидеру Эмилю Эгле Свендсену  почти две минуты. Теперь отставание сократилось до 30 секунд! С российскими спортсменами мы бежим нога в ногу", - рассказал украинский тренер.

Евгений Колупаев считает, что главное, чтобы теперешняя готовность украинских биатлонистов сохранилась к началу Чемпионата мира.

"Надо будет хорошо поработать над стрельбой, особенно Лилии Ефремовой. Она безупречно стреляет на тренировках и разбивает мишени за 28 секунд. Но во время гонок ее не узнать: первые два выстрела точные. Потом пауза, неуверенность, мандраж - и она теряет над собой контроль. Думаю, эти недостатки мы устраним - и на ЧМ все будет в порядке", - сказал наставник украинской сборной.

Колупаев заявил, что тренерский штаб не будет делать трагедии, если в этом году на ЧМ Украина не завоюет ни одной  награды: "Этот сезон является передолимпийским. Поэтому даже Чемпионат мира всего лишь репетиция Олимпиаде-2010 в Ванкувере".

Главный тренер биатлонной сборной рассказал, что смена поколений в команде прошла успешно: "Мы рады, что воспитали полные составы команд, которые будут претендовать на успех в Канаде. Смена поколений состоялась успешно. Нынешние спортсменки достойно заменили звездную команду в составе Елены Зубриловой, Елены Петровой, Нины Лемеш и Татьяны Водопьяновой".

"А вот составу мужской команды коррективы не нужны. Мы дальше рассчитываем на опыт Вячеслава Деркача, Андрея Дериземли и других наших спортсменов", - заявил Колупаев.

Чемпионат мира по биатлону стартует 14 февраля женским спринтом в Южной Корее. Первенство недели продлится неделю и закончится 22 февраля мужской эстафетой.

По материалам Український тиждень

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...