ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михаэль Шумахер никогда не будет вторым

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 июня 2003, 09:22
0
5

Немецкий гонщик Михаэль Шумахер никогда не согласится выступать в Формуле-1, если станет "номером два" в команде. Об этом пятикратный чемпион мира сказал в интервью французской газете l"Equipe.

"Когда мой партнер станет выступать лучше меня, - отметил немец, - наступит время попрощаться с гонками".

Накануне Гран При Европы, который пройдет в предстоящий уик-энд, Шумахер вновь занимает лидирующие позиции в Ф-1, хотя старт его борьбы за шестой титул лучшего в мире начинался довольно неудачно. Сейчас пилот итальянской команды Ferrari опережает пока главного конкурента из McLaren-Mercedes финна Кими Райкконена на три очка.

Шумахер, судя по всему, фаталист, и, возможно, поэтому он иногда идет на очень серьезный риск на трассе. "Я и моя жена, - говорит чемпион мира, - верим в судьбу. Когда случится трагедия, это будет предопределенным судьбой событием, где бы оно ни случилось - в гоночном болиде или еще где-то".

Как пишет ИТАР-ТАСС, Немец воспользовался интервью и для того, чтобы покритиковать прессу за ее беспринципность. Речь идет о Гран При Италии, когда Михаэль и его младший брат Ральф участвовали в гонке на трассе через несколько часов после кончины матери.

"Журналисты использовали этот момент лишь для того, чтобы написать свои репортажи, вместо того, чтобы не беспокоить человека", - посетовал Шумахер-старший.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...