ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Викинги повержены. Норвегия - Украина 0:1

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 октября 2000, 14:03
0
24

Тренеры сборной продолжают гнуть свою линию. И во второй раз их тактические построения приносят успех. Причем в этот раз серьезный успех. Победить Норвегию в Осло это уже показатель класса.

Сборная Норвегии - сборная Украины 0:1
Гол: Шевченко 49

Но в очередной раз убеждаюсь, что наши могут играть и побеждать команды, которые играют в бездумный футбол. Армяне в силу малого количества футболистов высокого класса, норвежцы по причине давних традиций и наследий лучших образцов английского футбола. А ведь такая игра не приносила и не принесет им серьезного успеха. В первой половине 90-х скандинавов никто не воспринимал всерьез, а они выстрелили… И вот теперь считаются сильной европейской сборной.

Норвежские футболисты явно прибавили, появилось много самобытных, интересных мастеров, а стиль остался тем же. Просто прямолинейные навалы, прострелы и навесы стали гораздо чаще превращаться в забитые голы. И лишь техничный Эрик Мюкленд пытается играть "низом", в комбинационный футбол. Но у него то нет выбора. С такими габаритами в Норвегии вообще трудно стать футболистом.

И вот после поляков, которые "шарят" в том, как надо играть в пас или перестраиваться по ходу встречи и перепуганных армян, наши схлестнулись с однообразными, но очень опасными норвежцами. И, положа руку на сердце, можно отметить, что хозяева тактически переигрывали украинскую сборную. У нас, как всегда, не было человека, способного точным дальним пасом дать убежать Шевченко или Реброву, а ведь при бестолковых и массовых атаках подопечных Семба  это было стопроцентным шансом на успех.

Викинги просто забросали штрафную Шовковского навесами с угловых и прострелами с флангов. А зная "любовь" нашего голкипера к различным трюкам с мячом в воздухе, это выглядело несколько тревожно. Но все обошлось. В этом матче, за исключением эпизодов на 77-й и 80-й минутах , претензий к Шовковскому быть не может. Наоборот, голкипер "Динамо" выручил команду, отразив несколько опасных ударов Бакке, Леонардсена и Сольскьяера.

А вот впереди украинцы играли неубедительно. Попав в тиски мощных защитников сник Ребров, Шевченко не получал должной поддержки от хавбеков, мяч редко доходил до Воробья. Но когда форвард "Милана" все-таки получал в свое распоряжения мяч, то у ворот Ольсена возникала острота. Особенно запомнилась его комбинация с Гусиным, но полузащитник "Динамо" из выгодной позиции пробил рядом со штангой.

Зато самый реальный свой шанс подопечные Лобановского использовали "по полной программе". После передачи Дмитрулина Воробей прекрасно оценил ситуацию, перебросил мяч через центральных защитников сборной Норвегии в штрафную на Шевченко. Андрей одним касанием принял мяч на грудь, а вторым расстрелял голкипера "Севильи" Фроде Ольсена.

И тут хозяева окончательно сбились на простейшие навесы, которые так и не принесли им успех. А наши в концовке матча провели несколько неплохих контратак, которые, впрочем, всего лишь могли закончиться опасностью у ворот хозяев.

А свои последние шансы викинга потеряли уже в добавленные арбитром 2 минуты. Но игроков сборной Норвегии подвела точность, и теперь у команды Семба остались самые низкие шансы из квартета команд нашей группы, серьезно претендующих на попадание в финальную часть ЧМ-2002.

ТЕГИ: Киевпраздники9 маяДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях