ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кличко: Бой с Льюисом не был и не будет проигран

Корреспондент.net, 30 июня 2003, 14:20
0
15

Украинский боксер Виталий Кличко удивлен действиями врача, остановившего его поединок с британцем Ленноксом Льюисом 21 июня, и заявляет, что не помнит, чтобы врач осматривал его перед тем, как вынести такое решение, передает Интерфакс-Украина. Кличко уверен в своей победе в предстоящем матче-реванше и считает, что вопрос, кто победил 21 июня, остается открытым.

"Доктор на пресс-конференции заявил - это было без моего присутствия - что он подошел к углу, где проверил мое самочувствие, сделал жесты руками, на которые я не отреагировал, и после этого вынес решение остановить поединок... Я со всей ответственностью заявляю, что я не помню этого", - сообщил Виталий Кличко в Киеве в воскресенье, 29 июня, комментируя итоги матча в ходе пресс-конференции на телеканале "1+1".

По словам украинского боксера, с тем же вопросом он обратился к представителям своей команды, которые находились в углу ринга: "катману (врачу, занимающемуся рассечениями, - ред.), Владимиру (младшему брату Виталия Кличко, - ред.), и все в один голос ответили, что доктор не подходил и не проверял меня".

"Еще раз мы просмотрели видеозапись, сначала доктор сказал, что он осматривал меня буквально с дистанции 30 см, потом это расстояние увеличилось вдвое, втрое, и на видеозаписи мы увидели, что доктор только лишь посмотрел на меня из-за спины секунданта", - сказал он.

Виталий Кличко выразил уверенность, что если бы врач не принял решение о прекращении поединка, бой завершился бы победой украинского боксера.

"Мое мнение, если бы доктор не остановил бы этот поединок в шестом раунде, я поединок однозначно бы выиграл в последующих раундах, так как Леннокс Льюис был физически, функционально не готов к проведению 12-раундового поединка. Поэтому он обещал меня обязательно нокаутировать в пяти первых раундах - на большее у Леннокса Льюиса не хватало кондиции", - сказал Виталий Кличко.

Говоря о характере травм, полученных им в ходе боя с Льюисом, Кличко напомнил, что "ни разу за всю карьеру не получал рассечений".

"В этом поединке у меня было 5 рассечений, и я четко помню, в ходе боя Леннокс Льюис сделал несколько ударов головой", - рассказал спортсмен, сообщив, что бровь была рассечена рукой.

"Я знаю, что Леннокс Льюис спортсмен, который во многих своих поединках рассекает спортсменов, - я не знаю, связано ли это с техникой, или же с грязным ведением боя", - добавил украинский боксер.

Кличко также выразил уверенность в своей победе над британцем Ленноксом Льюисом в предстоящем матче-реванше, предварительно запланированном на 6 декабря нынешнего года, и надежду на то, что его соперник даст согласие провести этот бой.

"Темнокожие атлеты очень долго доминируют в боксе, и существует такое поверье, что белокожие атлеты не в состоянии конкурировать с темнокожими. Я думаю, что в следующем поединке (с Ленноксом Льюисом, - ред.) я смогу это мнение разбить", - сказал он.

Украинский боксер также напомнил, что после проведения поединка 21 июня "осталось много вопросов".

"Поединок был остановлен врачом, победа техническим нокаутом была присуждена Л.Льюису, хотя по очкам в поединке, по мнению зрителей, по мнению судей, лидировал я", - отметил он. "Вопрос остался открытым - кто же все-таки победитель", - подчеркнул Виталий Кличко.

Отвечая на вопросы журналистов, он также выразил надежду, что следующий матч с Льюисом проведет он, а не боксер Рой Джонс.

"Да, действительно, я собираюсь сорвать поединок Роя Джонса с Ленноксом Льюисом, потому что вместо Роя Джонса этот поединок, надеюсь, буду проводить я", - сказал Кличко, подчеркнув, что "заявление о якобы настолько серьезной травме, после которой Кличко не сможет восстановиться в течение 90 дней, преследует только одну цель - выбить Кличко из игры".

В завершение пресс-конференции украинский боксер пообещал сделать "все возможное, чтобы привезти пояс чемпиона мира в Украину".


Как сообщал Корреспондент.net, 21 июня в Лос-Анджелесе в так называемом "поединке года" Леннокс Льюис победил Виталия Кличко после 6-го раунда техническим нокаутом.

Хотя по очкам судьи отдавали преимущество украинцу, врач не позволил травмированному Виталию Кличко продолжать бой. Таким образом, Леннокс Льюис остается чемпионом мира по боксу по версии WBC.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...