ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алексей Михайличенко: "В каждом матче должны доказывать свою силу"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 июля 2003, 14:48
0
5

Молодой наставник киевского "Динамо" Алексей Михайличенко в интервью российской футбольной программе "Постскриптум" (телеканал НТВ+Футбол) прокомментировал итоги триумфального сезона для столичной команды.

О чемпионском сезоне

Я понимал, какая степень ответственности за результат ложится на меня. Киевское "Динамо" не привыкло довольствоваться малым и результат всегда был на первом месте.

Тренерский штаб не собирался что-то кардинально менять, в этом не было смысла. Мы сконцентрировались на одном направлении и я считаю, что это было верное решение. Меня многому научил Валерий Васильевич и он своим опытом доказал, что нельзя шарахаться из стороны в сторону и необходимо быть последовательными.

За короткий период времени надо было привести команду в порядок и выйти в Лигу чемпионов. Это была половина нашего задания - вторая часть заключалась в успешном выступлении в чемпионате Украины.

Тренеры столкнулись с рядом проблем - травмы игроков, приглашение новых исполнителей. Для того, чтобы дать позитивный результат надо было решить эти вопросы. Очень приятно, что несмотря на несколько неудачных матчей, мы всегда оставались одной командой и старались не рассказывать о наших ошибках, а исправлять их.

О противостоянии с "Шахтером"

Я вспоминаю наш разговор с игроками, после матча, который "Шахтер" проиграл. Настроение у всех приподнятое, футболисты радуются. Я им сказал, что мы должны радоваться только своим победам, а не поражениям конкурентов.

Думаю, что наши игры с "Шахтером" все расставили по своим местам и показали - кто выиграл, а кто проиграл.

О неудачах

"Динамо" стало для меня родным клубом, но если президент скажет, что мне лучше не работать здесь, то лишних вопросов с моей стороны не последует.

Когда мы сильно отставали от "Шахтера" и наши позиции в чемпионате были не самыми лучшими я не отчаивался, а старался искать выход. Очень важно, что и футболисты прочувствовали этот момент, стали еще злее (в хорошем смысле этого слова), еще упрямее и работали в двойном темпе.

Когда заканчивается чемпионат, то все помнят тольо турнирную таблицу, а не то, сколько было травмированных или где тебя засудили. Этот критический период и сыграл важнейшую роль в становлении нашей команды, сплотив тренеров и футболистов.

Хотелось бы еще раз поблагодарить руководство клуба: на нас никто не давил, не дергал. Нам доверили команду и руководители все это время шли рядом и помогали.

О болельщиках

В Киеве очень специфические болельщики - практически все из них ходят не на "Динамо", а на соперника. Играем с "Ньюкаслом" - полный "Олимпийский", а с "Кривбассом" - практически пустой стадион "Динамо"...

Мне кажется, что им надо пересмотреть свое отношение к команде. "Динамо" на протяжении многих лет что-то выигрывает, всегда находится среди лидеров. Очень хочется, чтобы болельщики заполняли стадион и помогали нам обыгрывать любого соперника. Чтобы они спрашивали "Когда играет "Динамо?", а не "С кем играет "Динамо?".

О будущем сезоне

Ни в коем случае нельзя стоять на месте. Лобановский, проведя со своей командой удачный сезон, никогда не зацикливался на этом и пытался вывести игроков на новый уровень.

Я многому научился у Лобановского, в том числе и его нежеланию быть в прошедшем времени. Пусть минувший чемпионат разбирают специалисты, болельщики, журналисты.

Наша молодая тренерская команда по мере сил старается идти вперед и не останавливаться. У нас нет большого опыта, но уже появился маленький. А этот что-то да значит. Мы хотим постоянно быть в движении и делать по маленькому шагу вперед. А как нас оценят... Кто-то по игре, то-то по результату, но, я думаю, что правильным будет оценивать все в комплексе по итогам сезона.

Теперь мы должны все снова начать с нуля и опять в каждом матче доказывать свою силу и подтверждать чемпионские полномочия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...