ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Президент IBU: Российских биатлонистов ждет самое суровое наказание

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 февраля 2009, 10:31
0
10
Президент IBU: Российских биатлонистов ждет самое суровое наказание
Фото: admhmao.ru
Бессеберг прокомментировал допинг-скандал

Президент IBU Андерс Бессеберг выразил мнение по поводу допинг-скандала, в котором оказались замешаны биатлонисты сборной России.

"Мы столкнулись с систематическим применением допинга в крупных масштабах в одной из ведущих сборных мира, - заявил президент IBU. - Либо мы поймали всех нарушителей, либо это лишь верхушка айсберга".

"Нет прощения тому, что сделали три этих спортсмена и те, кто за ними стоит. Сейчас мы должны понять - поймали ли всех в российской команде, кто замешан в деле, или это только верхушка айсберга", - заявил он.

"Мы несем большую ответственность и наша задача в том, чтобы найти обманщиков", - приводит слова Бессеберга Вiathlon-Оnline.

Как только Комиссия IBU по допинговому делу примет решение, то IBU проинформирует общественность об этом.

Напомним, международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что российские биатлонисты Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева на этапе Кубка мира в Швеции сдали по две положительные допинг-пробы, а Альбина Ахатова - одну.

Ранее глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг назвал на тренерском совете имена биатлонистов, чьи допинг-тесты дали положительный результат.

По материалам: РИА НовостиСпорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...