ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кати Вильгельм: Меня ужасает спокойствие, с которым Юрьева и Ахатова сдавали допинг-тесты

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 февраля 2009, 12:30
0
13

Немецкая биатлонистка Кати Вильгельм прокомментировала сообщение IBU об использовании допинга российскими спортсменами.

"Я просто шокирована произошедшим, прежде всего, в человеческом плане по отношению к этой тройке, которая принадлежала к мировым лидерам. В Эстерсунде сдавала допинг-тесты вместе с Юрьевой и Ахатовой, и меня ужасает то спокойствие, которое было у них в глазах в тот момент", - заявила немка.

"Если допингом действительно был EPO, то не могу представить, как его можно было принимать, не зная об этом", - рассказала спортсменка.

"Единственная вещь, которая нам поможет - постоянный контроль. В этом году меня тестировали так, как никогда раньше. Но это хорошо, потому что доказывает нашу невиновность", - приводит слова Вильхельм Вiathlon-Оnline.

Напомним, международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что российские биатлонисты Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева на этапе Кубка мира в Швеции сдали по две положительные допинг-пробы, а Альбина Ахатова - одну.

Ранее глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг назвал на тренерском совете имена биатлонистов, чьи допинг-тесты дали положительный результат.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...