ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ФК "Александрия" прекращает свое существование

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 июля 2003, 14:09
0
14

На очередном заседании Бюро ПФЛ было принято, по сути, историческое решение. По крайней мере, для Александрии и Запорожья.

Дело в том, что исполнительный директор ФК "Александрия" Игорь Матаков привез в ПФЛ письмо, в котором руководство клуба сообщает, что в связи со сложным финансовым положением клуб из Александрии прекращает свое членство в Профессиональной футбольной лиге Украине, пишет газета Команда.

При этом, как сообщила пресс-служба ПФЛ, исполнительный директор "Александрии" заверил, что перед футболистами все обязательства клуб выполнил, но так как нет источника финансирования команды, а поиски спонсора ни к чему не привели, ФК прекращает свое существование.

В связи с этим на повестке дня встал вопрос о численном составе высшей лиги. В действующем Регламенте ситуация, когда команда элитного класса в межсезонье снимается с соревнований, не предусмотрена. Члены Бюро ПФЛ решили, что оставлять в высшей лиге 15 команд нецелесооборазно. Поэтому нужно было решить, как заполнить возникшую вакансию.

В ходе обсуждения возникли четыре варианта:

1. Отдать место в высшей лиге запорожскому "Металлургу" как команде, занявшей 15 место в чемпионате Украины.

2. Отдать место в высшей лиге "Нефтянику" из Ахтырки как третьей команде первой лиги, которая может повыситься в классе.

3. Провести переходной матч между двумя командами, покидающими высшую лигу - запорожским "Металлургом" и харьковским "Металлистом".

4. Провести переходной матч между запорожским "Металлургом" и "Нефтяником".

Но большинством голосов членов Бюро ПФЛ в ходе голосования было принято решение, что место в высшей лиге нужно отдать запорожскому "Металлургу" как команде, имеющей среди всех кандидатов на место в элите наиболее крепкую финансовую базу и лучшую клубную инфраструктуру.

Так как календарь высшей лиги на первый круг 13 чемпионата уже сверстан, было приняо решение, что в расписании матчей ФК "Александрию" заменит запорожский "Металлург". Правда, это решение должно быть утверждено на Совете ПФЛ, заседание которого запланировано провести до Конференции ПФЛ, намеченной на 4 июля. Кроме того, окончательное "добро" должно быть получено от Исполкома ФФУ.

[Отметим, что накануне стало известно о том, что новым тренером запорожского "Металлурга" стал Михаил Фоменко, последним местом работы которого был харьковский "Металлист".]

Возникшую вакансию в первой лиге решено предоставить ФК "Винница" - команде, занявшей 16 место по итогам минувшего первенства.

Кроме этого, на Бюро ПФЛ было решено удовлетворить просьбы двух команд о смене названия. Отныне команда из Полтавы, выступающая в высшей лиге, будет называться "Ворскла-Нафтогаз", а перволиговая команда из Сумм - "Спартак-Горобына".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...