ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпиада – 2004: Украина пойдет другим путем

13 октября 2000, 00:03
0
12

Возможно, спустя четыре года наша страна войдет в десятку самых спортивных стран мира. Что для этого нужно – это больше денег и меньше потенциальных «олимпийских надежд».

  Во время подготовки к олимпиаде в Сиднее «надежд» было много – 1100 спортсменов интенсивно готовили к Играм.

В итоге, в Сидней поехало 239 спортсменов, которые завоевали 3 золотых медали, 10 серебряных и столько же бронзовых. Негусто.

К следующим Играм количество «надежд» сократится почти втрое. А тренировать их будут куда интенсивнее. И завоюют оно – по подсчетам – 40 медалей, после чего и войдут в заветную «десятку».

Как сообщает «Интерфакс - Украина», грядут кадровые перестановки и в тренерском составе, потому что у всех главных тренеров в конце года истекают контракты. Отныне все тренера будут получать специальные стипендии Госкомспорта. А некоторые из них – особый личный оклад. Кто именно будут тренировать сборную, решит конкурс, который будет объявлен 1 декабря.

Спортивные базы будут переоборудованы и отремонтированы. Для этих целей в госбюджете – 2001 предусмотрено 2 млрд. грн.

Первый вице-президент НОК, ректор Национального университета физического воспитания и спорта Украины Владимир Платонов оптимистично заверил журналистов, что следующие Олимпийские игры будут куда более острыми и динамичными.

 А Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Иван Федоренко, сообщил, что новая концепция, с учетом предложений федераций и физкультурно-спортивных обществ, будет представлена на рассмотрение и утверждение Кабинета министров.
 

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях