ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Российский миллиардер заявил, что купил "Челси" для удовольствия

Корреспондент.net, 3 июля 2003, 12:28
0
6

В интервью британской телерадиокомпании Би-би-си российский миллиардер и губернатор Чукотки Роман Абрамович признался, что приобрел английский футбольный клуб "Челси" "для удовольствия".

Как сообщает российский телеканал НТВ, на вопрос, совершена ли сделка для получения прибыли, Роман Абрамович, смеясь, ответил: "Нет, это сделано не ради денег. У меня есть много других менее рискованных способов заработать. Я не хочу тратить деньги впустую, но на самом деле сделал я это для удовольствия, что подразумевает успех и трофеи".

Напомним, что сделка была заключена поздно вечером во вторник, 1 июля, после переговоров с председателем клуба Кеном Бейтсом. Акции клуба в рамках этой сделки оценены в 59,3 миллиона фунтов стерлингов (более 85 миллионов евро). Абрамович приобрел 50,09 процента акций Челси по 35 пенсов за акцию.  

2 июля Абрамович прибыл в Лондон, чтобы обсудить детали покупки "Челси". Он побывал на домашнем стадионе "Челси" "Стамфорд бридж" и встретился с председателем клуба Кеном Бейтсом. Эксперты полагают, что Абрамович попытается убедить акционеров "Челси" уступить ему свои акции, передает BBCRussian.com.

Между тем, как считают специалисты лондонского Сити, покупка российским Абрамовичем  "Челси" может привлечь внимание финансовых инспекторов. За две с половиной недели, предшествовавших неожиданному объявлению, акции "Челси" поднялись на 40%, что не может не вызвать подозрения, считают эксперты.

Однако пока ничто не указывает на то, что кто-либо занимался целенаправленной скупкой акций, пользуясь инсайдерской информацией.


Напомним, что по данным американского журнала Forbes, состояние 36-летнего Абрамовича составляет 5,7 миллиарда долларов. Роман Абрамович является владельцем российской нефтяной компании "Сибнефть" и страстным футбольным болельщиком, говорится в заявлении о покупке клуба. Кроме того, он имеет существенную долю в алюминиевой промышленности России, акции "Аэрофлота" и других компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...