ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Российский биатлонист стрелял вслепую

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 февраля 2009, 12:04
0
8

Россиянин Иван Черезов, занявший седьмое место в мужской индивидуальной гонке на 20 километров на чемпионате мира по биатлону, признался, что выполнял последнюю стрельбу, не видя четкой картинки мишеней.

По словам Черезова, это могло стать причиной промаха, из-за которого он лишился шансов на медаль. Черезов отметил, что плохо видел мишени из-за сильной усталости: "По дистанции я чувствовал, что постепенно начинаю садиться, на последней стрельбе стоя получилось так, что стою - а четкой картинки мишеней не вижу. Может быть, отчасти, поэтому я и промахнулся.

С самого начала гонки в мышцах чувствовал какую-то тяжесть. На первых кругах силы еще были, а потом стало очень трудно. Я старался максимально отработать всю дистанцию, но не хватило.

Нет, это не связано с моим падением в спринте, хотя само по себе оно получилось очень болезненное. Было просто тяжело встать. Я ободрался, получил ушиб, но бежать он не мешает. Ничего страшного, осталось только небольшое покраснение. Местных спусков я после этого бояться не начал. Тем более, сегодня трасса была подготовлена идеально".

Во вторник, 17 февраля, на Чемпионате мира в корейском Пхенчхане состоялась индивидуальная гонка у мужчин.

Норвежец Оле-Эйнар Бьорндален финишировал первым, немец Штефан стал вторым. Сенсацией стал хорват Яков Фак, который финишировал третьим.

По материалам Весь спорт , Lenta.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...