ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Окоронкво стал "Волком", Лужный следующий?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 июля 2003, 14:09
0
9

Во вторник пресс-служба клуба английской премьер-лиги "Вулверхэмптон" сообщила о факте подписания контракта с 25-летним защитником сборной Нигерии Айзеком Окоронкво, доселе защищавшим цвета донецкого "Шахтера".

Контракт Айзека с вице-чемпионом Украины истек нынешним летом и он сменил клуб на правах свободного агента. Срок соглашения с "Волками" рассчитан на один год.

Нигериец Айзек Окоронкво, отметившийся выступлением на чемпионате мира 2002-го года, прошлый сезон отыграл за донецкий "Шахтер", куда три года назад пришел из молдавского "Шерифа". Окоронкво неоднократно заявлял о своем желании перебраться на Туманный Альбион, а британские СМИ давно "сватали" его в "Ньюкасл". Но нигериец предпочел "Сорокам" выступление в составе новичка премьер-лиги.

"Мои партнеры по сборной многое рассказывали мне про английский футбол. У меня есть опыт выступлений против сборной Англии (на ЧМ-2002), а также против лондонского "Арсенала" в Лиге чемпионов, - говорит Окоронкво. - Я вел переговоры с другими клубами, но остановил свой выбор на этом, потому что вижу насколько тренер (Дэйв Джонс) голоден [к победам]. Я почувствовал, что это подходящий мне вариант".

Практически решена и судьба 34-летнего защитника сборной Украины Олега Лужного - он прошел медосмотр и теперь заминка лишь в получении нового разрешения на работу в Англии. Напомним, что бывший игрок киевского "Динамо" (в составе "бело-голубых" он семь раз становился чемпионом Украины) Олег Лужный прошлый сезон провел в составе лондонского "Арсенала".

По завершению первенства Англии у Лужного истек срок договора с "Канонирами" и наставник столичного клуба Арсен Венгер предложил украинцу заняться поисками нового клуба. Изначально, Лужный вел переговоры с "Чарльтоном", однако остановил свой выбор на "Вулверхэмптоне".

ТЕГИ: образованиеинновациионлайн-образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...