ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Отдых звезд НБА не обходится без насилия и наркотиков

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 июля 2003, 14:22
0
22

Воистину напряженными выдались последние дни для некоторых игроков Национальной баскетбольной ассоциации: вначале Коби Брайант сознался в изнасиловании, а затем, проблемами с полицией отметились его коллеги Дэймон Стаудмайр и Дэррил Армстронг.

В очередную переделку попал защитник клуба НБА "Портленд Трейл Блэйзерс" Дэймон Стаудмайр, и вновь виной тому стало его пристрастие к наркотикам. В минувший четверг баскетболист был задержан в аэропорту Туксона, хотя к настоящему времени он уже отпущен, передает СЭ-online.

Напомним, что ранее Стаудмайр уже был уличен в пристрастии к наркотическим веществам. В прошлом ноябре он оказался задержан вместе с одноклубником Рашидом Уоллесом, когда возвращался на машине из Сиэтла с очередного матча регулярного чемпионата. Тогда у двух игроков была обнаружена марихуана, после чего Стаудмайр во избежание наказания был вынужден дать обещание не прикасаться к "травке" как минимум год.

В этот раз у баскетболиста было найдено около 40 грамм марихуаны, причем игрок подтвердил, что наркотики принадлежат ему. Реакция команды последовала незамедлительно: Стаудмайр был оштрафован на 250 тысяч долларов и временно отстранен от клубных сборов.

После некоторого времени, проведенного в полицейском участке, Дэймон был отпущен на свободу. Теперь ему предстоит пережить очередное судебное разбирательство. Слушанье дела назначено на 25-е июля.

Дэррил Армстронг признал, что был слишком несдержан в своем поведении
© AP
 
Следующим "отличился" защитник клуба "Орландо Мэджик" Дэррил Армстронг, который был арестован сегодня ночью по обвинению в нападении на женщину-полицейского.

Инцидент случился поблизости одного их ночных клубов Орландо после того, как голосующего на дороге Армстронга проигнорировал водитель переполненного такси.

Офицер полиции Тереса Джойс попыталась утихомирить баскетболиста, в результате чего получила небольшое повреждение руки. Спортсмен был отпущен на свободу после внесения залога в 1000 долларов.

Армстронг, который обвиняется в нападении на полицейского, поспешил высказаться в свою защиту: "Убери от меня свои руки. Вот я что я ей сказал. Я просто избавился от ее хватки".

Впрочем, немногим позже баскетболист выступил с извиняющимся заявлением: "Это было просто стечение негативных факторов. Никто из нас не хотел сделать из этого эпизода проблему. Надеюсь, правоохранительные органы с пониманием отнесутся к этому инциденту".

Напомним, что Дэррил Армстронг провел в НБА девять сезонов, и пока является свободным агентом. Большую часть прошлого сезона игрок провел на скамейке запасных, имея показатели 9,4 очка и 3,9 передачи в среднем за игру.

 

ТЕГИ: образованиеинновациионлайн-образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...