ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олег Лужный заключил контракт с "Волками"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 июля 2003, 10:50
0
13

34-летний защитник сборной Украины Олег Лужный официально оформил отношения с английским клубом "Вулверхэмптон", который в новом сезоне будет выступать в премьер-лиге.

Журналисты газеты "Команда" связались с агентом украинского футболиста Шандором Варгой, который прокомментировал свершившееся событие.

- Во всей этой истории нужно учитывать один важный момент. Сейчас в английском футболе, как и в мировом, свободных денег очень мало. В Англии 528 свободных агентов. У "Арсенала" не было абсолютно никаких претензий к Олегу. Более того, Арсен Венгер (тренер "Арсенала" - прим. uaSport.net) очень хотел оставить Лужного в команде, но обстоятельства не позволили.

Клуб строит новый стадион, стоимость проекта - 400 миллионов фунтов. Руководство поставило тренера в жесткие рамки. В случае приобретения новых игроков наставник обязан расстаться с кем-то из старожилов. Мы с Олегом встречались с Венгером, и он объяснил нам ситуацию.

Впрочем, Венгер предложил еще подождать некоторое время, надеясь на изменение ситуации. Но мы не пошли на это, ведь у Олега были конкретные предложения, например, от "Чарльтона" и "Портсмута".

Выбор мы сделали в пользу "Вулверхэмптона", тренер которого Дэйв Джонс был очень настойчив. Сразу скажу, что в финансовом отношении Лужный не проигрывает, нам удалось заключить контракт с примерно такой же зарплатой, как в "Арсенале". Срок действия соглашения - один год с возможной пролонгацией.

Кстати, по поводу финансов. Олег никогда не гнался за лишними "пятью копейками", и его выбор в пользу нового клуба обусловлен исключительно спортивными мотивами. Деньги далеко не всегда играют решающую роль. Например, двое моих подопечных получили заманчивые предложения от нового босса "Челси" Романа Абрамовича, но отклонили их.

Еще один игрок, дела которого я веду, - Габор Бабош из "Бреды". "Фенербахче" предложил ему зарплату, втрое превышающую нынешнюю. Знаете, что ответил вратарь? "Я все равно не смогу есть двумя ложками", - и остался в Голландии.

Что же касается спортивной стороны, то Лужный, по моему мнению, только выигрывает. Клуб, не выступавший в высшем дивизионе 19 лет, остро нуждается в опытных игроках. Контракт с Олегом стал самой громкой сделкой в истории "Волков". Болельщики в восторге, ведь у Лужного в Англии очень хорошая репутация.

На протяжении четырех сезонов в "Арсенале" украинец, хоть и был игроком основного состава, все же оставался на вторых ролях. Теперь он в новой команде будет непререкаемым авторитетом. В бытность "канониром" ему не всегда выпадало на поле много работы, но сейчас все будет по-другому. Я надеюсь, что Лужный своей игрой сможет доказать боссам "Арсенала", что они ошиблись.

В лондонской команде восприняли новость буквально со слезами на глазах. В субботу Олег был на свадьбе у Тьерри Анри. Когда футболисты узнали, что Лужный уходит, все были в шоковом состоянии. Особенно переживал Патрик Виейра, которого связывает с Олегом крепкая дружба.

Все партнеры желают Лужному удачи в новой команде. Сам Олег, конечно, расстроен, что покидает "Арсенал", но, с другой стороны, рад, что продолжит играть на высшем уровне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...