ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пхенчхан поборется за зимнюю Олимпиаду-2018

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 февраля 2009, 11:41
0
11
Пхенчхан поборется за зимнюю Олимпиаду-2018
Фото: АР
Пхенчхан хочет принять зимнюю Олимпиаду

Южнокорейский Пхенчхан, дважды подряд потерпевший неудачу в борьбе за право провести зимние Олимпийские игры, попытается заполучить Олимпиаду-2018.

Пхенчхан претендовал на проведение Олимпийских игр 2010 и 2014 года, однако в первом случае Олимпиада досталась канадскому Ванкуверу, а во втором - российскому Сочи.

По словам губернатора провинции Канвондо Ким Джин Сона, чемпионат мира по биатлону, который проходит в Пхенчхане с 14 по 22 февраля 2009 года, стал для корейского города отличной проверкой сил и возможностью заявить о себе, как о претенденте на проведение Олимпиады.

В борьбе за проведение Олимпийских игр 2010 года Пхенчхан едва не обошел Ванкувер. Пхенчхан выиграл первый тур голосования, однако во втором туре 56-ю голосами против 53-х победу одержал канадский город.

В 2006 году, когда определялась столица Олимпиады-2014, Пхенчхан вновь выиграл первый тур голосования. Второй тур корейский город проиграл. За Сочи был отдан 51 голос, за Пхенчхан - 47.

Конкурентами Пхенчхана в борьбе за право провести Игры-2018 могут стать шведский Эстерсунд, китайский Харбин, немецкий Мюнхен, швейцарская Женева, норвежский Тромсе, а также один их городов Франции (Гренобль, Ницца или Аннеси).

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...