ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дериземля недоволен организацией Чемпионата мира по биатлону

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 февраля 2009, 13:33
0
13
Дериземля недоволен организацией Чемпионата мира по биатлону
Фото: Reuters
Дериземля - лучший из украинцев на ЧМ-2009

Украинский биатлонист Андрей Дериземля рассказал о скандальном персьюте на ЧМ, о недостатках организации мирового первенства, а также об успехе молодого хорвата Якова Фака.

Дериземля признался, что ему обидно за промах на последнем огневом рубеже в индивидуальной гонке: "Я разговаривал с тренерами. Стрельба рабочая, нельзя сказать, что провальная. Явного срыва не было, где-то шести миллиметров не хватило, чтобы мишень закрылась. А на лежке просто один из двух габаритов не закрылся".

Андрей Дериземля рассказал о скандале с прохождением трассы в персьюте: "Трасса непонятная, а в том злополучном месте вообще ничего не было размечено. Ос, Ханеволд и Чудов все-таки сориентировались. Я стартовал в одной секунде от словенца и американца. Они поехали на мостик, и я за ними. Потом, когда уже прошли 16-й и 17-й номера, организаторы полностью перекрыли мост. К тому же прибежал кореец и начал направлять спортсменов. А у меня и мысли не мелькнуло, что можно идти по-другому. Фишка валялась с левой стороны, еле закрывая маленький кусочек моста. Нигде на этапах Кубка мира не оставляют коридор, если туда не надо ехать".

Украинец выразил недовольство организацией ЧМ в Корее: "Я участвую в Чемпионатах мира с 1997 года. Корейцы, конечно, всех переплюнули, в плохом смысле этого слова. Сплошная путаница. Трасса и в индивидуальной гонке оказалась ужаснейшая. Хотя ночью была минусовая температура и пушки работали. При таком количестве снега можно было подготовить трассу лучше. Хотя и это уже хорошо в сравнении с тем, что было в преследовании, и тем более в спринте".

Украинский биатлонист прокомментировал успех хорвата Якова Фака, который завоевал бронзу в индивидуалке: " Если честно, в прошлом году этот биатлонист вообще не попадал в поле зрения. А буквально пару дней назад Николай Николаевич Зоц пересекся на стрельбище с тренерами сборной Словении. Фак ведь тренируется вместе со словенцами. Они сказали, что он настоящий талант, но только в этом году начал систематически тренироваться. Для меня большой сенсацией третье место хорвата не стало. А для него самого это, конечно, огромное достижение. Впервые попасть в десятку на Чемпионате мира и сразу завоевать бронзу".

Напомним, Андрей Дериземля занял 8 место в индивидуальной гонке, 7 в персьюте и 12 в спринте.

По материалам Спорт-Экспресс в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...