ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Одесский олигарх покидает пост президента "Расинга"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 июля 2003, 15:06
0
8

Президент испанского футбольного клуба "Расинг", 39-летний выходец из Одессы Дмитрий Питерман отказался от этой должности, однако, остался главным тренером команды.

Дмитрий Питерман, владеющий 24% акций "Расинга", ушел с поста президента, так как ему не удалось выкупить еще 27% акций и стать полным хозяином клуба, пишет РИА Новости. Владелец этих акций Сантьяго Диас отказался от прежней договоренности, оскорбившись после заявлений Питермана о том, что клуб управляется "безобразно и неэффективно" и в нем требуются "новые методы менеджмента".

Питерман заявил также, что если сын Сантьяго Диаса, которого он назвал "капризным и бездарным папенькиным сынком", будет и впредь вмешиваться в дела клуба, "Расинг" снова окажется на грани банкротства. В начале года одессит спас сантандерцев от закрытия из-за финансовой задолженности, внеся в казну клуба свой капитал.

Примечательно, что Питерман считает, что он очень скоро вернется на пост президента, так как Диас нуждается в деньгах, и ему придется продать свои акции.
Между тем в четверг Питерман будет снова выступать в качестве тренера во время ответного матча в Кубке Интертото с венгерской командой "Дьор". Первую встречу на своем поле "Расинг" выиграл со счетом 1:0.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...