ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пхенчхан-2009: Украина не финишировала в женской эстафете

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 февраля 2009, 13:49
0
12
Пхенчхан-2009: Украина не финишировала в женской эстафете
Фото: АР
Украинки до финиша не добрались

Закончилась женская эстафета на чемпионате мира в корейском Пхенчхане.

Женская эстафета в  Пхенчхане выдалась невероятно непредсказуемой. Сильнейший ветер на огневых рубежах порой превращал в стрельбу в лотерею. В этих условиях, на удивление, после множества смен лидеров, перед последним этапом шансы на победу сохраняли сразу пять команд, находившиеся в пределах 17-ти секунд друг от друга.

В итоге счастливый билетик на финишной стойке вытянула Ольга Зайцева, принесшая сборной России первую победу на нынешнем чемпионате мира.

Серебро между собой разыграли на последнем круге сборные Германии, Беларуси и Франции. На финише немки остались вторыми, француженки – третьими.

У украинской четверки гонка, к сожалению, не задалась со старта. Падение Елены Пидгрушной на первых метрах дистанции сказалось и на ее стрельбе, и свою эстафету молодая спортсменка передала только 15-й.

Дальше дела у Вали Семеренко пошли не лучше, и тренеры нашей сборной приняли решение снять команду с гонки, дабы сохранить силы спортсменок на завтрашний масс-старт. 

  1.  Россия (0+9)  - 1:13:12,9
  2.  Германия (3+14)  +1:15,1
  3.  Франция (1+13)  +1:27,5

 Украина - не финишировала

Ранее в масс-старте у мужчин победу одержал австриец Доминик Ландертингер. Второе место у его соотечественника  Кристофа Зуманна, третий - Иван Черезов (Россия).

По материалам: Федерация биатлона Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...