ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ральф Шумахер: В Москве мне даже водки не предложили

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 июля 2003, 13:20
0
18

Во вторник, 15 июля пилот команды Формулы-1 BMW.Williams Ральф Шумахер прибыл в столицу России. Немец приехал в Москву по приглашению страховой компании "РОСНО", ключевым партнером которой является глобальная страховая группа Allianz – один из спонсоров команды Williams.

Визит Шумахера-младшего едва не отменили в последний момент, так как гонщик был напуган недавними террористическими актами в российской столице. Ральф все же согласился приехать в Москву, но попросил исключить из программы визита масштабные публичные мероприятия. Однако организаторы все-таки смогли сделать день пилота Формулы-1 в Москве зрелищным: гвоздем программы стал приезд Ральфа в штаб-квартиру "РОСНО" на одной из набережных Москвы-реки. Шумахер прибыл туда не на заднем сиденье привычного в таких случаях лимузина, а за рулем спортивного родстера BMW Z4. Специально ради этого на набережной было временно перекрыто движение машин, пишет журнал Формула.

В Москве Ральфа принимали радушно и даже подарили самовар
© AP
 
Поскольку организатором визита Ральфа выступила страховая компания Allianz, в центре внимания находились вопросы безопасности дорожного движения. "На обычных дорогах я предпочитаю соблюдать правила, а свою жажду скорости сполна реализую во время гонок, – заявил Шумахер на пресс-конференции. – Но где бы ты ни ехал, всегда нужно быть сосредоточенным на дороге. Некоторое время назад я попал в аварию на шоссе, когда отвлекся, чтобы настроить радио. Больше я так не делаю".

В ходе визита немецкий гонщик побывал в студии телеканала "Спорт", где пообщался с комментатором Алексеем Поповым и ответил на вопросы телезрителей. Среди прочих, интересовало россиян что пьют гонщики во время Гран При. "Это, конечно, не водка и не пиво ни в коем случае, - говорит Ральф. - Я просто пью обычную питьевую воду. У нас три гонки в году, которые очень сильно зависят от того, как ты много выпьешь воды. Там очень жарко." После чего Шуми-младший добавил, что в Москве ему предлагали только воду и никто даже не пытался угостить его пивом или водкой.

Ральф приехал в Москву после побед на двух последних гонках чемпионата и, естественно, с оптимизмом оценивает свои шансы на предстоящем Гран При Великобритании. "В команде сейчас очень хороший настрой, когда побеждаешь, жизнь становится гораздо легче, – поделился он. – Вот помню в начале сезона, когда наша машина отставала от Ferrari и McLaren на две секунды, было неприятно. Но мы проделали действительно огромную работу на тестах, машина становилась быстрее у меня на глазах. В Сильверстоуне в ход борьбы может вмешаться погода, но в целом мы отлично подготовлены".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...