ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На проведение Олимпиады-2012 претендуют девять стран

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 июля 2003, 13:46
0
4

В ночь со вторника (15 июля), на среду истек срок подачи заявок от претендентов на право проведения летних Олимпийских игр в 2012 году. Теперь штаб-квартирой Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне будет опубликован официальный список претендентов на Игры.

В перечне пока значатся девять городов - Гавана (Куба), Лейпциг (Германия), Лондон (Великобритания), Мадрид (Испания), Москва (Россия), Нью-Йорк (США), Париж (Франция), Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Стамбул (Турция). Согласно графику МОК, следующий этап завершается 15 января 2004 года - к этой дате города-претенденты должны представить ответы на опрос, цель которого заключается в изучении потенциальной способности соискателя проводить Олимпиаду, передает ИТАР-ТАСС.

В середине мая 2004 года Исполком МОК определит круг непосредственных городов-кандидатов на право принять Игры. Не исключено, что все города-претенденты станут кандидатами. По крайней мере, на такую возможность указал президент МОК Жак Рогге.

"Сокращение будет минимальным, - сказал он журналистами. - Потенциально, мы можем оставить шесть, семь или все девять городов". Глава МОК пояснил, что еще никогда в истории Олимпийского движения состав подобного конкурса не был таким сильным. В мае 2005 года завершит работу специальная оценочная комиссия МОК, которая сделает выводы о возможности организации Олимпийских игр в каждом из городов. А 6 июля 2005 года на 117-й сессии МОК в Сингапуре будет назван победитель этого марафонского конкурса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...