ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Оксана Баюл: Всегда хотела быть лучшей

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 февраля 2009, 15:14
0
120
Оксана Баюл: Всегда хотела быть лучшей
Фото: Reuters
Баюл пока не собирается полностью завязывать со спортом

Первая олимпийская чемпионка в истории независимой Украины фигуристка Оксана Баюл рассказала о своей победе 15 лет назад в Лиллехамере и современном фигурном катании.

"Каждый раз, когда мне напоминают, сколько прошло с тех пор времени, у меня внутри что-то екает. Потому что такое ощущение, что это было только вчера. И главное, что в моей жизни с тех пор по большому счету ничего не изменилось. Как и тогда, я каждый день надеваю коньки, я себя без них вообще не помню. Лед - это главное, что есть у меня в жизни. Преданность тому, чем я занимаюсь, абсолютно не угасла. Жизнь меня за эти годы изрядно побросала, но я не повесила коньки на гвоздь. Хотя и попыталась это сделать", - рассказала Баюл.

Украинская фигуристка рассказала, кого считает сильнейшей на сегодняшний день одиночницей у женщин: "Одного сильнейшего сейчас нет. Есть первая пятерка, на которую ориентируются все остальные. В нее входят японки Микки Андо, Фуми Сугури, Мао Асада, итальянка Каролина Костнер и кореянка Ен А Ким".

Окасана Баюл рассказала о своих нынешних проектах: "Кроме мастер-классов, я работаю над собственными проектами, помогаю в организации различных шоу. Иногда приходится работать без выходных, по семь дней в неделю. Моя команда, мои единомышленники - это Николай Морозов и Ольга Орлова. Вот, например, ко Дню святого Валентина мы организовали грандиозное шоу в Кони Айленд. Помимо меня в нем также принимала участие украинская танцевальная пара Анна Задорожнюк и Сергей Вербило, которые живут и тренируются в США".

Баюл призналась, что  с самого детства хотела стать знаменитой фигуристкой: "С самого детства я хотела быть лучшей. Меня никто никогда не пихал. Меня не брали за руку, не вели на каток и не говорили: "Ты должна!". Наоборот, ради дополнительных тренировок я сама, по собственной инициативе готова была даже пропускать школу. В дневнике рисовала оценки, подделывала подписи учителей и показывала маме. Когда ей звонили и спрашивали, почему меня не было на уроках, она удивлялась: "Как так? Она мне сегодня принесла дневник с пятерками!..". А в старших классах я пошла еще дальше - из учительской воровала классный журнал, и сама себе ставила оценки по разным предметам. Представляете, что вытворяла?.. Мне от мамы за это очень доставалось".

Оксана Баюл стала олимпийской чемпионкой в 1994 году, когда ей было 16. После чего украинская фигуристка бросила любительский спорт и переселилась в США.

По материалам: Сегодня Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...