ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Футбольный уик-энд в Европе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 октября 2000, 16:59
0
5

"Ливерпуль" разгромил "Дерби", благодаря хет-трику нестабильного Эмила Хески. Игра запомнилась травмой Оуэна (после столкновения с Ригготом Майклу наложили 6 швов на голову и отправили в больницу) и возвращением Робби Фоулера.

Англия

Многострадальный форвард "Красных" потихоньку набирает форму. В этом матче на его счету голевая передача. 4-й гол на счету Патрика Бергера. Длинноволосый чех отправил мяч в ворота Мартина Поома своим фирменным выстрелом метров с 25-ти.

"Манчестер" вернулся на первое место. Два гола ветерана Тедди Шерингема помогли манкунианцам разобраться с неуступчивым "Лестером". При чем до игры с "Юнайтед" "Лисы" пропустили всего 2 мяча в чемпионате, а в этом матче сразу 3. На последней минуте довершил разгром "Лестера" норвежский форвард Оле-Гуннар Сольскьяер.


"Арсенал" с трудом разобрался с "Астон Виллой". Бирмингемцы полтора тайма отражали атаки хозяев, но в середине второго тайма дежурный гол забил Тьерри Анри. Он хитро пробил из-под защитника и Дэвид Джеймс только проводил мяч глазами. Олег Лужный вышел в конце матча и поучаствовал в 2-х опасных атаках "Канониров".

Сергей Ребров забил свой 5-й гол в нынешнем первенстве Премьер-лиги. Но это не помогло "Тоттенхэму". Лондонцы в очередной раз продемонстрировали бездарный футбол и уступили аутсайдеру "Ковентри" 1:2. Не исключено, что еще пару неудачных матчей и Джордж Грэм уйдет в отставку, причем не по своей воле.

Продолжается кризис у "Челси". После нескольких удачных поединков команда Клаудио Раньери проиграла крепкому середняку "Сандерленду" 0:1. Свой 4-й мяч в сезоне провел лучший форвард хозяев Кевин Филлипс. Он реализовал пенальти на 63-й минуте. Через три минуты за драку были удалены Кевин Килбейн и Грем Ле Со. После матча фанаты "Полицейских" требовали возвращения Джанлуки Виалли.

Наконец-то разыгрался австралийский форвард "Лидса" Марк Видука. Два его точных удара помогли йоркширам одолеть "Чарльтон". Другим героем поединка стал молодой забияка хозяев Алан Смит. Он забил первый гол, а затем дважды ассистировал Видуке. У гостей единственный мяч на счету датчанина Клауса Йенсена.


Италия

Свой первый мяч в Серии А за "Лацио" забил аргентинский форвард Эрнан Креспо. Он замкнул головой навес югославского либеро римлян Синиши Михайловича. А во втором тайме и сам Михайлович поразил ворота "Перуджи". На этот раз с пенальти, назначенного за снос Павела Недведа.
Подвел итог поединка Индзаги-младший, вышедший на замену.

Удачным выдался дебют в Серии А нового наставника "Интера" Марко Тарделли. Его подопечные уже в первой половине матча "отгрузили" "Наполи" 3 мяча. Сначала Луиджи ди Бьяджо удачно сыграл головой после подачи углового, затем Иван Саморано был первым на добивании, а в конце тайма французский либеро хозяев Лоран Блан элегантно реализовал выход один на один с голкипером неаполитанцев.
В начале второго тайма швейцарский форвард гостей Давид Сеса мощно пробил со штрафного, мяч угодил в Кларенса Зеедорфа и голкипер "Интера" Себастьян Фрей не успел перегруппироваться.

"Милан" Андрея Шевченко проиграл в гостях крепкой "Болонье". Украинский форвард на 62-й минуте вколотил головой мяч в ворота Пальюки после навесной передачи испанца Хосе Мари. Правда, к тому времени гости уже проигрывали. У "Гранатовых" отличился защитник Джованни Биа.
За 15 минут до конца поединка удалили хавбека "Дьяволов" Фредерико Джунти. А в добавленной арбитром время мощный выстрел метров с 25-ти Джованни Пьячентини достиг цели.

"Ювентус" столкнулся с проблемой тяжелого после дождя поля и не смог воплотить свое преимуществе в классе над скромным "Бари" до самого конца. Несмотря на то, что югославский "Бизон" Дарко Ковачевич уже на 2-й минуте замкнул передачу Зидана, гости не собирались сдаваться и несколько раз могли распечатать ван дер Сара. Особенно не повезло Джонатану Спинези. На 75-й минуте он имел реальный шанс сравнять счет, но промахнулся.
А все закончилось голом с пенальти Зидана на 90-й минуте. Джузеппе Маццарелли свалил в своей штрафной Антонио Конте и французский гений не промахнулся.

В драматичном поединке "Фиорентина" вырвала победу у "охотников за скальпами" "Реджины". "Фиалки" пропустили гол на 68-й минуте, и до самого конца матча отчаянно пытались зацепиться хотя бы за ничью. Но все закончилось победой - на 86-й минуте португальский талант Нуно Гомеш удачно замкнул прострел Энрико Кьезы, а на последней минуте бразильский форвард Леандро после подачи углового Руем Коштой принес хозяевам важную победу.

Батистута начал забивать за "Рому". Дубль великого аргентинца помог римлянам расправиться с "Лечче" на выезде. Кроме него у победителей голами отметились Дамиано Томаззи и конструктор всех атак "романисти" Франческо Тотти. Он реализовал пенальти, назначенный за снос Марко Дельвеккио.


Испания

"Реал" поставил на колени чемпиона прошлого сезона "Депортиво". Полузащита мадридцев оказалась на порядок сильнее хавбеков галлисийской команды и это предопределило общий успех парней Висенте дель Боске.
Голы Рауля (использовал фирменный прострел Луиша Фигу), Фернандо Йерро и Гути (забил головой после навеса камерунца Джереми) отправили "Реал" на первое место, а "Депор" в середину турнирной таблицы.

Разъяренная последними неудачами "Барса" просто разнесла "Реал Сосьедад". Уже в первом тайме каталонцы "набросали" баскам 6 безответных мячей. Очень сильно сыграл Ривалдо. Видимо бразилец выговорился и принялся за свою работу - забивать голы. На его счету дубль. Также двумя мячами отметился новобранец "Барсы" Альфонсо, по разу отличились хавбек сборной Испании Луис Энрике и молодой португалец Симао Саброза.


Германия

"Бавария" проиграла третий раз подряд. На этот раз мюнхенцы бездарно уступили новичку бундеслиги "Энерги". Футболисты из Котбуса полностью контролировали ход поединка, и если бы не Оливер Кан, то не избежали бы гости разгрома. А так 0:1. Единственный гол на счету венгерского защитника Вильмоша Шебока.

Потихоньку выбирается из кризиса "Кайзерслаутерн". "Красные черти" под предводительством нового тренера Андреса Бреме неожиданно разгромили в гостях "Мюнхен-1860". Голы забили Харри Кох, Вратислав Локвенц, Йорген Петтерсон и Марко Рейх.

В своем фирменном стиле сыграл "Гамбург". На этот раз ничья 3:3 против "Штуттгарта" на выезде. По дублю сделали лидеры команд. У хозяев это южноафриканский форвард Шон "Крокодил" Данди, а у гостей боснийский универсал Сергей Барбарез. Кроме того, у "Штуттгарта" отличился венгр Кристиан Листеш, а у "Гамбурга" хорват Нико Ковач.

Два гола Марко Боде и Аилтона за последние 2 минуты матче в Бремене против "Байера" спасли для "Вердера" очко. Подопечные Кристофа Даума уверенно вели 3:1 после дубля Оливера Нойвилла и точного пенальти в исполнении Микаэля Баллака. Но "Бременские музыканты" смогли совершить чудо и сравнять счет.


Франция

В центральном матче тура сошлись непримиримые соперники "ПСЖ" и "Марсель". На этот раз парижане взяли верх над амбициозными южанами 2:0. На 62-й минуте свой седьмой гол в сезоне провел форвард хозяев Лоран Робер. А в добавленное арбитром время отличился бразильский бомбардир Кристиан.

Отмечу также выездную победу "Бордо" над "Осерром". Счет открыл своим фирменным ударом хавбек жирондинцев Сильвен Легвински, а окончательный итог встречи установил защитник хозяев Куами Агбо, срезавший мяч в свои ворота после прострела Лорена Баттле.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях