ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские футбольные клубы продолжают заявлять игроков

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 июля 2003, 13:22
0
4

Практически ежедневно в Профессиональную футбольную лигу Украины наведываются представители клубов с целью дозаявить своих новичков.

Особой активностью на трансферном рынке уже по ходу сезона по обыкновению отличаются команды, не очень удачно стартовавшие в чемпионате, а также те коллективы, которые буквально накануне произвели ротацию в тренерском штабе, пишет газета Команда.

Так, запорожский "Металлург" с Михаилом Фоменко и криворожский "Кривбасс" с Владимиром Мунтяном продолжают искать варианты оптимизации своих составов. "Восставший из пепла" "Металлург" дозаявил, например, Сергея Скаченко, в последний раз выступавшего в национальном чемпионате еще в октябре 1995 года (54 игры, 18 голов в высшей лиге), еще ряд новобранцев могут пополнить запорожский клуб уже сегодня, накануне матчей третьего тура.

"Кривбасс" усилил вратарскую позицию и вчера должен был внести в заявочный лист фамилии опытных голкиперов - Александра Горяинова и Евгения Немодрука. Последним клубом Горяинова был, как известно, харьковский "Металлист", в котором он провел пять последних сезонов в высшей лиге. Немодрук пришел из бородянской "Системы-Борэкс" - в 16-ти матчах второго круга минувшего первенства среди команд первой лиги он пропустил всего семь мячей. До этого Немодрук выступал за болгарские ЦСКА и "Славию".

Кроме вратарей, "Кривбасс" собирался заявить также полузащитника Алексея Телятникова, последним клубом которого был ФК "Александрия".

Уже, видимо, сегодня пополнят свои ряды и некоторые другие команды. Одесский "Черноморец", к примеру, подписал контракт с экс-полузащитником киевского ЦСКА Романом Пахолюком, в последнее время выступавшем в Казахстане.

Решился вопрос и с приобретениями столичного "Арсенала", который уже сегодня может презентовать публике братьев Карамянов. Наверняка будут новички и в других клубах, оставшихся недовольными стартом в чемпионате.

Напомним, что дозаявочная кампания продолжается в течение 21-го дня с момента старта чемпионата. Таким образом, уже 3 августа трансферное "окно" в Украине будет закрыто. Хотя клубы, в чьей структуре находится место коллективам с приставкой "2", при желании смогут дозаявлять новичков за вторые команды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...