ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Леннокс Льюис собрался на пенсию

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 июля 2003, 14:20
0
5

Британский боксер Леннокс Льюис опять взялся за старое. Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBC/IBO среди профессионалов заявил, что не видит причины для того, чтобы оставаться в большом спорте.

Эту песню он пел уже много раз и каждый раз оставался. Все эти разговоры направлены только на то, чтобы выбить из спонсоров побольше денег на "последний" бой. Последний из таких "последних" боев состоялся 21 июня в Лос-Анджелесе, когда Льюис дрался с украинцем Виталием Кличко, пишет Газета.Ru.

Тот бой был остановлен после шестого раунда по решения врача, который посчитал, что у украинского боксера слишком серьезное рассечение, которое не позволит ему продолжать поединок. Перед "остановкой по требованию" украинец, по мнению судей, выигрывал бой. Общественное мнение признало Кличко-старшего "настоящим чемпионом". Льюису же это мнение было глубоко безразлично.

"Кличко - хороший боксер, но он столь же опасен, как и любой другой, выходивший против меня на ринг, - поделился своими мыслями 37-летний англичанин. - Он два года готовился специально к поединку со мной. Травма Кирка Джонсона позволила Кличко стать моим соперником и осуществить свою мечту".

"Я боксировал не самым лучшим образом, но этого оказалось достаточно, чтобы на его лицо наложили кучу швов. Все видели, что было у него с глазом. Мне кажется, ему просто повезло, что судья остановил бой", - отметил Леннокс.

Действительно, на лицо Кличко наложили 60 швов, и врачи предполагали, что он не может приступить к тренировкам в течение трех месяцев, а о спаррингах можно даже забыть на период до полугода. Но действительность превзошла все ожидания. В понедельник Виталий Кличко побывал на приеме у известного дерматолога доктора Фелкера Штейнкрауса, который осмотрел украинца и заявил, что не видит никаких препятствий к продолжению им боксерской карьеры. По мнению Штейнкрауса, Кличко-старший может выйти на ринг уже в ноябре.

Естественно, Виталий первым делом спросил у врача, не будут ли фатальными для его левого глаза повторные удары, которые он может получить на ринге, на что Штейнкраус ответил, что Кличко может забыть о своих травмах, полученных 21 июня, и не бояться, что может произойти рецидив.

Таким образом, с чисто медицинской точки зрения, никаких противопоказаний для Кличко-старшего на матч-реванш, который запланирован на 6 декабря, нет.

Только вот Льюиса ничто не может убедить, что Виталий к декабрю будет вполне здоров: "Его лицо вряд ли могло зажить так быстро. Думаю, один удар раскроет все швы, которые на него наложили. Впрочем, не в лице Кличко дело. Я еще не решил, буду ли продолжать карьеру, - отметил Леннокс. - Просто нет у меня больше мотивации, чтобы вновь выходить на ринг. Холифилд, Тайсон, Кличко - никто из них не смог сбросить меня с трона".

Если на этот раз Льюис решит уйти "по настоящему", то о матче-реванше Виталию Кличко придется забыть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...