ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дериземля посчитал, сколько зарабатывает Бьорндален

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 февраля 2009, 16:49
0
379
Дериземля посчитал, сколько зарабатывает Бьорндален
Фото: АР
Дериземля: На ЧМ выступили неудачно

Украинский биатлонист Андрей Дериземля рассказал о неудачах прошедшего ЧМ, проблемах Пхенчхана и зарплате биатлонистов.

Дериземля дал оценку выступлению украинской сборной в Пхенчхане: "Медалей нет - значит, выступили неудачно. Но и провальным для нас турнир в Корее не назовешь - все-таки в нескольких гонках мы реально претендовали на награды. Что касается лично меня, то я перед ЧМ набрал очень хорошую форму, так что был готов бороться за самые высокие места. Спасибо тренерам и всему нашему персоналу, в том числе и смазчикам - со скольжением проблем не было".

Украинский биатлонист считает, что неудача женской украинской команды в эстафете лишь стечение обстоятельств: "У нас женская команда сильная, на этапах Кубка мира в эстафетах регулярно попадает в топ-пятерку, а в Оберхофе и вовсе второе место заняла. Просто это был не наш день. Все с самого начала не заладилось. На первом этапе - падение и куча промахов, дальше - не лучше. Теоретически девочки могли бы еще побороться за место в шестерке. Но если рассуждать глобально, то, наверное, наставники правы. Они предоставили Вите Семеренко и Оксане Хвостенко отдых перед следующей гонкой".

Андрей Дериземля рассказал, что успеха украинские биатлонисты достигают лишь тогда, когда все складывается идеально: "К примеру, в мужском биатлоне потенциальных медалистов наберется под три десятка. И любой из них способен выстрелить. Поэтому я говорю так: в призы мы попадаем тогда, когда все совпадает".

Украинец рассказал про организацию ЧМ по биатлону в Корее: "Пхенчхан удивил с самого начала, как только мы заселились в отель. Представляете: заходим в номер, а там ни одной кровати, ни одного стула, только шкаф да высокие матрасы. Но это оказались еще цветочки. Ягодки обнаружились на трассе. Она оказалась просто ужасной. Снег тонюсенький, незакатанный, никто его не подсыпает. Это уже потом комитет международной федерации поднапряг организаторов, и они зашевелились. А первые гонки получились, можно сказать, экстремальными. Словно чемпионат какого-то района, а не мировой форум. Перед спринтом нам даже не дали трассу изучить, ее наполовину… смыло дождем... А во время гонки преследования с разметкой что-то напутали… Так что на моей памяти более нервозного чемпионата мира, пожалуй, и не было".

Дериземля прокомментировал успехи Бьорндалена на ЧМ: "Бьорндален, безусловно, талантище и трудяга. Но тут, как говорится, есть нюансы. Нужно учитывать и условия, в которых он работает. В норвежском биатлоне он - центр вселенной, на него трудится целый штат обслуживающего персонала, учитывается все до мелочей. А фармакология? По части обеспечения восстановительными препаратами между нами и норвежцами - небо и земля".

Украинский биталонист также сравнил доходы украинских и зарубежных биатлонистов: "Например, Бьорндален только от спонсоров получает порядка двух-трех миллионов евро за сезон. Плюс всякие призовые. Думаю, миллионов до пяти в год набегает".

"Моя зарплата в сборной - 3000 гривен, да и ту за прошлый месяц еще не дали. Так что с доходами Бьорндалена нечего и сравнивать. Да что там Бьорндален – у тех же коллег из сборных Польши и Беларуси оклады порядка 1,5-2 тыс евро в месяц. Только не думайте, что я поплакаться решил. Не бедствуем же мы, в конце концов. Просто страна у нас такая" - сказал Дериземля в интервью Новой газете. 

На прошедшем Чемпионате мира по биатлону наивысшим достижением Андрея Дериземли было седьмое место в персьюте. Первым в гонке переследование стал Оле-Эйнар Бьорндален.

По материалам: Федерация биатлона Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...