ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бермудский треугольник Сергея Реброва

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 июля 2003, 14:43
0
8

Нападающий сборной Украины Сергей Ребров продолжает подготовку к сезону в составе турецкого "Фенербахче", который в настоящий момент находится в Германии, и, вопреки информации о том, что стамбульцы не включили его фамилию в заявочный лист на предстоящий чемпионат, имеет все шансы продолжить карьеру в Турции.

То, что фамилия Реброва отсутствует в заявке на сезон, изначально вызвало недоумение - о каком оформлении документов на чемпионат, стартующий 10 августа, могла идти речь в начале июля? На самом деле, как удалось выяснить в стамбульском клубе, турецкие коллеги не нашли фамилию нашего форварда в списке делегации "Фенербахче", отбывающей на учебно-тренировочный сбор, пишет газета Команда. Связано это было с небольшой визовой проблемой, возникшей у Реброва, в результате чего сразу по прибытии на место сбора его игровой номер (десятый) решением главного тренера Кристофа Даума был передан нападающему Тункаю. Что ни говорите, а немецкий порядок и дисциплина - это не пустые слова...

К партнерам по команде Ребров присоединился спустя пару-тройку дней и уже принял участие в двух контрольных матчах - в первом, с "Алеманией" (0:0), Сергей провел на поле 45 минут, а в среду, в спарринге с "Бохумом", он вышел в стартовом составе в паре с ван Хойдонком и был признан одним из лучших игроков встречи.

Но дело отнюдь не в этом. За действиями украинца в поединке с "Бохумом" наблюдал целый отряд скаутов западноевропейских клубов, которые продолжают "терроризировать" "Тоттенхэм" с целью выкупить контракт Реброва. А "Шпоры" стоят на своем и по-прежнему заявляют о том, что первоочередной задачей клуба в отношении вопроса, касающегося Сергея, является желание "отбить" как можно больше денег, потраченных при покупке нападающего у киевского "Динамо".

По словам агента нашего футболиста Шандора ВАРГИ, на сегодняшний день с лондонской командой ведут переговоры английский "Вулверхэмптон", а также немецкие "Штутгарт" и "Айнтрахт" (Франкфурт). Однако все эти коллективы пока объединяет одна проблема - с требуемой "Тоттенхэмом" суммой трансфера они не соглашаются. Идут торги.

Буквально позавчера ценой и физической формой Реброва начал интересоваться шотландский "Рейнджерс", чей представитель, кстати, в срочном порядке прилетел на последнюю игру "Фенербахче". Глазвегианцы - самый состоятельный из клубов, проявляющих к нападающему интерес, однако шотландцы намерены посмотреть на игру Сергея в ближайших спаррингах и лишь после этого вынесут вердикт.

А что же "Фенербахче", спросите вы? А "Фенербахче" занимает пока довольно дипломатичную, осторожную позицию.

Во-первых, Даум, приглашая "свежих" футболистов, как и любой другой наставник, только приступивший к работе, в 99-ти случаях из ста будет отдавать предпочтение новичкам, что означает только одно - Сергею нужно быть как минимум на полголовы выше конкурентов.

Во-вторых, ставка на арендованного исполнителя (а Ребров выступает в Стамбуле как раз на правах аренды) обычно мало прельщает тренеров.

В-третьих, многое ведь будет зависеть и от желания самого игрока выступать в этой команде. Если "Тоттенхэму" поступит то финансовое предложение, которое его устроит, у Реброва появится очередной шанс заявить о себе в другом клубе, которому он действительно будет нужен.

И, наконец, хотя об этом нужно говорить, видимо, в первую очередь, как стало известно журналистам газеты Команда из турецких источников, между боссами "Шпор" и "Канареек" возникли, мягко говоря, недоверительные отношения...

ТЕГИ: гривнадолларвалютаНацбанкАрбузовдевальвация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...