ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Теракты в Испании беспокоят Федерацию футбола Украины

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 июля 2003, 15:15
0
8

Федерация футбола Украины обеспокоена ситуацией, сложившейся в испанской провинции Аликанте, где 9-10 сентября в городах Ельч и Мурсия запланировано проведение отборочных матчей Евро-2004 между национальными и молодежными сборными Испании и Украины.

Как сообщил комитет по общественным связям ФФУ, в связи с этим Федерация футбола направила письмо руководству Королевской федерации футбола Испании и исполнительному директору УЕФА Герхарду Айгнеру.

"Мы вынуждены обратиться к вам в связи с тем, что в непосредственной близости от вышеупомянутых городов, а именно в Аликанте и Бенидорми, 22 июня произошли террористические акты. Мы очень обеспокоены нестабильной ситуацией на восточном побережье Испани и угрозами террористической группировки ЭТА продолжать террористические действия в туристической зоне", - говорится в письме.

По мнению ФФУ, "проведение матчей в Ельчи и Мурсии между национальными и молодежными сборными командами Украины и Испании - это большой риск, которому мы поддадим болельщиков, игроков и тренеров команд, официальных лиц и журналистов".

Учитывая все это, ФФУ убедительно просит Королевскую федерацию футбола Испании возвратиться к первому предложению относительно проведения матчей со сборными Украины в Барселоне или Мадриде, где будет гарантирована безопасность, пишет РТР-Спорт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...