ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Доминатору" грозят восемь лет тюрьмы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 июля 2003, 11:29
0
4

Хулиганская выходка знаменитого чешского вратаря Доминика Гашека, который во время матча по роликовому хоккею 18 мая избил клюшкой игрока команды соперников, может значительным образом повлиять на его планы вернуться в НХЛ и продолжить карьеру в "Детройте".

В ходе рассмотрения дела в суде выяснилось, что 6-кратному обладателю "Везина Трофи" (приз лучшему вратарю Национальной хоккейной лиги по итогам сезона) грозит тюремное заключение сроком до 8 (!) лет, сообщает NHL.ru.

Во время скандального матча выступавший за "Бонфайр" Гашек, который по какой-то причине обозлился на игрока "Пардубице" Мартина Силу, прижал того к земле и нанес несколько ударов клюшкой по шее. Все это происходило на глазах множества свидетелей. О степени тяжести повреждений, полученных Силой, не сообщается, но известно, что ему пришлось провести значительное время на больничной койке.

В лучшем для Гашека случае он отделается административным взысканием. В худшем, как уже было сказано, ему придется отправиться за решетку, сообщила пресс-атташе чешской полиции Илона Кратохвилова.

Представители Гашека в своих комментариях лишь высказали заинтересованность в том, чтобы дело было рассмотрено как можно скорее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...